«Царица Эстер» торт из мака

"Царица Эстер" торт из мака
фото рецепт "Царица Эстер" торт из мака

Торт «Царица Эстер».Очень нежный,воздушный,с восхитительным сливочно -лимонным кремом.

Для теста

  • Яйца — 5 шт.
  • Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме) (всего 8 шт.)
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мак — 0,5 ст.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — 1 пак.

Для крема

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Желтки — 3 шт.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Цедра и сок 0,5 лимона

Для украшения

  • Плитка белого шоколада — 1 шт.

Рецепт Торт «Царица Эстер» торт с маком

Бисквит:Отделить желтки от белков.Все белки взбить миксером.Добавлять по ложечке сахара и взбивать до крепких пиков. Добавить  по одному желтки,затем масло,ванильный сахар и взбивать ещё минуту.

Соединить муку,мак,разрыхлитель.Добавить к мучной смеси, яичную и аккуратно всё перемешать аккуратными движениями.

Разъемную форму 20-22 см  выстелить  пекарской бумагой.Выложить четвертую часть теста и разровнять .Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов,до легкой золотистой корочки.Таким образом нам надо испечь ещё 3 коржа.

Пока коржи остывают приготовим крем:

соединить сахарную пудру,крахмал,молоко,перемешать  и отставить в сторону.

В кастрюльке соединить  желтки,сахар,молоко.На медленном огне,довести почти до кипения. Добавить  смесь из крахмала и варить интенсивно помешивая до загустения.

Снять с лимона цедру,выжать  сок из половины лимона и отправить  в крем.Перемешать и оставить, чтобы  остыл.

В емкость с двумя ложками сахарной пудры ,положить сливки,предварительно их нужно охладить в холодильнике,взбивать до густой пены.Затем добавлять по столовой ложке заварного крема и взбивать еще  пару минут. Собрать тортик ,смазывая каждый корж кремом.

Сверху украсить тёртым белым шоколадом.Торт» Царица Эстер» готов!

Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*