Заварные пирожные с заварным кремом рецепт

Заварные пирожные с заварным кремом
Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные с лёгким заварным кремом.Делюсь своим проверенным и простым рецептом из старой тетради  свекрови.

Продукты:

Тесто:

  • мука 1 стакан (130г)
  • вода 1 стакан (200мл)
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 125 г
  • соль щепотка

Крем:

  • молоко 2 стакана (400мл)
  • мука 2 ст. л. с горкой
  • сахар 1 стакан (180 г)
  • масло сливочное 100 г

Глазурь:

  • сахар 6 ст. л.
  • какао 4 ст. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • масло сливочное 100 г

Заварные пирожные с заварным кремом

Приготовим заварное тесто.В кастрюльку налить стакан воды,125 г сливочного масла,щепотку соли и дать бурно закипеть.

Всыпать сразу всю муку и интенсивно перемешать.Продолжаем готовить две минуты.

Получится вот такая однородная масса.(большой тестяной шар)А на дне кастрюли должна быть корочка.

Когда масса остынет, она должна быть тёплой на ощупь,по одному добавить яйца,всего 4 штуки.Каждый раз быстро перемешивая.Можно воспользоваться миксером.Готовое тесто должно быть однородным и блестящим.

Противень застелить пергаментом и при помощи ложки выложить небольшие шарики,на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать пирожные 20 минут при температуре 190-200 градусов.До румяности.Затем убавить температуру до 160 и досушить в течение 10-15 минут.

Теперь приготовим крем.В сотейник положить  сахар,муку  и перемешать.

Влить тёплое молоко и варить помешивая  на небольшом огне до загустения.

Когда крем немного остынет,добавить сливочное масло .Перемешать и остудить.

Глазурь —6 столовых ложек сахара,4 столовые ложки какао,100 сливочного масла и 4 столовые ложки молока.

Всё это дело перемешать,подогреть на огне помешивая,до однородности.

По этому рецепту пирожные получаются воздушные и пустые внутри.С помощью кондитерского мешка наполняю их кремом.

Затем каждое пирожное полить  глазурью .Остудить в холодильнике и подавать.Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*