Торт Золотой ключик рецепт по Госту пошаговый

Торт Золотой ключик рецепт по Госту
Торт Золотой ключик рецепт по Госту

Торт «Золотой ключик» рецепт по ГОСТу пошаговый в домашних условиях.Торт со сгущенкой и бисквитом.

Простой доступный рецепт.

Продукты:

бисквит белый —

  • мука 110 г
  • сахар 90 г
  • яйца 3 шт.
  • ванилин или ванильный экстракт
  • разрыхлитель 1 ч.л. ( без горки)
  • сливочное масло 30 г

бисквит темный —

  • мука 75 г
  • сахар 90 г
  • яйца 3 шт.
  • ванилин или ванильный экстракт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло 30 г
  • какао 15 г

Крем —

  • сливочное масло 300 г
  • сгущенное молоко 450 г
  • ванилин ( на кончике ножа)
  • коньяк 1,5 ст.л.,

Сироп —

  • Сахар 130 г
  • вода 120 г
  • коньяк 1 ст.л.

Приготовим  для торта сиром.Подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне ( Не кипятить!) до растворения сахара.Остудить.Добавить коньяк.

Торт Золотой ключик рецепт по Госту пошаговый рецепт

Для начала приготовим два бисквита.Светлый и темный.

Бисквит светлый.

Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы.

Теперь частями просеять муку.Добавить ванилин,разрыхлитель и аккуратно лопаткой перемешать.

Добавить растопленное остывшее сливочное масло по краю миски, и опять аккуратно перемешать.

Выстелить форму пергаментной бумагой.Диаметр формы 18 см.Выложить тесто.Выпекать 25-30 минут ,температура 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Такимже образом испечь темный бисквит .Только муки взять меньше ,не 110 г а 95 и добавить 15 г какао. Какао сразу перемешать с мукой ,а потом добавить к яйцам.

Бисквиты лучше приготовить заранее,а уже на следующий собирать Торт «Золотой ключик» рецепт по ГОСТу пошаговый .

Разрезать каждый корж пополам.

Приготовим крем.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.Затем частями добавить сгущенное молоко,также комнатной температуры.И взбиваем еще 2-3 минуты.Добавить одну столовую ложку коньяка ,ванилин и перемешать миксером до однородности.Крем готов.

Отложить третью часть крема , добавить  к нему какао.Это будет для украшения.

Для пропитки я взяла воду,сахар и коньяк.

Собираем торт.

Выложить темные бисквиты ,смазать кремом.

Затем белые , смазать кремом.

И при этом, не забываем пропитывать каждый корж.

Оставим немного белого крема для украшения.

Обмазываем бока торта светлым кремом.

Сверху покрываем темным.

Делаем сеточку из белого крема.

Бока торта украшаем темными рюшами.

И делаем такие вот завитушки белым кремом.(кондитерский мешок,насадка звездочка).

Ставим торт в холодильник пропитаться.Приятного чаепития!

Торт Золотой ключик пошаговый рецепт
Торт Золотой ключик пошаговый рецепт

Видео рецепт Торт Золотой ключик пошаговый рецепт по Госту

Рецепт
recipe image
Название
Торт Золотой ключик рецепт по Госту пошаговый
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*