Торт жираф шоколадный с зефиром(маршмеллоу) фото рецепт

Торт жираф шоколадный с зефиром(маршмеллоу) фото рецепт
Торт жираф шоколадный с зефиром(маршмеллоу) фото рецепт

Торт «Жираф».Супер шоколадный,обалденно вкусный тортик,с маршмеллоу.И к тому-же ,готовится легко.

Продукты:

  • печенье 300 г
  • масло сливочное 110 г
  • молоко 150 мл
  • сливки 20 % — 33% 150 мл
  • шоколад 300 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • маршмеллоу (зефир) 150 г

Диаметр формы 18-20 см

Торт жираф шоколадный с зефиром(маршмеллоу) фото рецепт

Песочное печенье,(ваше любимое),измельчить.Делаем это простым способом,при помощи скалки.

Добавить сливочное масло ,предварительно растопить ,и перемешать.

В разъёмную форму,диаметр 20 см,выложить песочную массу.И сформировать  бортики.Утрамбовать дно при помощи толкушки или стакана.Отправить в духовку на 5-7 минут,температура 170 градусов.

В кастрюльку налить молоко и сливки.Подогреть на небольшом огне,не доводя до кипения.Убрать с огня и добавить шоколад,поломав его на маленькие кусочки.Мешать ,пока не растворится.Добавить  ванилин.

Взбить яйца и постепенно ввести к шоколаду.Взбивать крем венчиком до однородного состояния.

Вылить начинку на корж и отправить в духовку ,минут на 20-30 ,а может и больше.Нужно смотреть.Если начинка перестанет покачиваться,значит готово.

На горячий торт выложить   маршмеллоу. Если крупный ,разрезать пополам.

Запечь под грилем 1-2 минуты.Получаем вот такой красивый рисунок.Можно обойтись и без гриля ,запекать до слегка румяного цвета.

Дать торту полностью остыть,и убрать в холодильник на несколько часов.Приятного чаепития!

Торт жираф шоколадный с зефиром(маршмеллоу) фото рецепт
Торт жираф шоколадный с зефиром(маршмеллоу) фото рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*