Торт Снежная гора рецепт пошаговый

Рецепт торт Снежная гора
фото рецепт торт Снежная гора

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный  песочный торт “Снежная гора “.

Ингредиенты

  • мука – 350 г
  • маргарин или сливочное масло – 250 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар -180 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • цедра половины лимона
  • фундук -70 г

Для крема

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сметана максимальной жирности- 500 г
  • ванилин

Рецепт торт Снежная гора

Вбить яйца в миску.Добавить сахар.Взбить при помощи миксера до белой массы.

Добавить цедру половины лимона,разрыхлитель и перемешать.

В другую миску просеять муку. Охлажденный маргарин нарезать кубиками  и положить в миску с мукой.

Растереть руками до состояния крошки.Добавить яичную смесь и замесить эластичное тесто.Месить долго не нужно.Просто соберите тесто в комок.

Отправить в холодильник на 20 минут.

Затем  нужно отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех ,а в середину положить  орешек . Скатать в шарик.При желании в серединку можно положить грецкий орех или чернослив.

Выкладывать “снежки” на противень,застеленный пергаментной бумагой  и выпекать 15- 20 минут,температура духовки 180 градусов.

Для крема: Взбить сметану  со сгущенным молоком и щепоткой ванилина до пышной массы.Поставить крем в холодильник на несколько минут.

Остывшие шарики выложить в крем на 20-30 минут .Затем выкладывать на блюдо горкой.

Оставшимся кремом покрыть торт.

А сверху украсить  кокосовой стружкой.В идеале конечно торту дать хорошо пропитаться ,желательно оставить на ночь.Торт “Снежная гора” готов!Приятного чаепития!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*