Торт с заварным кремом «Парижский коктейль»

Торт с заварным кремом "Парижский коктейль" рецепт с фото
Торт с заварным кремом "Парижский коктейль"

Простой торт с ореховым заварным кремом .Такой тортик прекрасно подойдет к любому празднику.Торт с заварным кремом «Парижский коктейль» рецепт с фото

Для теста

  • мука 500 г
  • вода кипяток 180 мл
  • сахар 150 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • мёд 3 ст. л.
  • сода 1 ч. л.

Для крема

  • молоко 600 мл
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • орехи 100 г
  • ванилин или ванильный сахар

Торт с заварным кремом «Парижский коктейль» рецепт с фото

В кастрюлю влить горячую воду,добавить сахар,растительное масло ,мёд.

Довести жидкость до кипения и снять с огня.

Просеять к полученному сиропу муку с содой.

Размешать.Затем выложить на доску и подсыпая муку,замесить мягкое эластичное тесто.

Оно не должно липнуть к рукам.

Разделить на 7-8 частей.

Раскатать каждый кусочек как можно тоньше.(легче раскатать тесто прямо на бумаге)

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж,наколоть вилкой.

  

Выпекать коржи при t 200 градусов 3-5 минут.

Приготовим крем:яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой и развести холодным молоком.

Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.

Снять с огня, немного остудить и добавить дробленные орехи и ванилин.

Когда крем почти остынет, положить масло и  взбить миксером 2-3 минуты.

Смазывать коржи теплым кремом.

Украсить орешками.

Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*