Торт с халвой и сгущенкой “Славянка”

Торт с халвой и сгущенкой "Славянка"
Торт с халвой и сгущенкой "Славянка"

Очень простой в приготовлении Торт с халвой и сгущенкой “Славянка” по -домашнему рецепту из времен СССР .Необычайно вкусный  праздничный бисквитный торт с  нежным кремом с добавлением халвы.

Продукты для торта “Славянка”

бисквит 

  • мука 150 г
  • сахар 150 г
  • яичные белки 6 шт. и плюс 3 шт. желтка
  • картофельный крахмал 30 г
  • ванилин 1 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

крем 

  • сгущенное молоко 200 г
  • сливочное масло (хорошего качества) 300 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • вода 65 г
  • халва тахинная (кунжутная) 100 г и
  • для крошки – 80 г

пропитка

  • вода 120 г
  • сахар 90 г

Как приготовить сироп

В кастрюлю налить воду и всыпать сахар.Поставить на огонь и нагреть массу,пока сахар не растворится.По желанию,можно добавить коньяк 3 столовые ложки.Остудить!

Торт с халвой и сгущенкой “Славянка”

Шесть яиц разделить на белки и желтки- 6 белков и 3 желтка в тесто и 3
желтка в крем.

Взбиваем белки до пышной пены, постепенно добавляем сахар и взбиваем до
крепких пиков.

Добавляем по одному желтки, взбиваем 2-3 минуты в воздушную густую массу.


Тем временем просеиваем муку с крахмалом, а также добавляем ванилин с разрыхлителем.

Добавляем постепенно сухие ингредиенты к яичной массе.


Можно перемешать аккуратно лопаткой.

На противень  постелить пергамент.Выкладываем тесто и разравниваем.


Выпекаем корж при температуре 190 градусов ,примерно 15 минут.После выпекания я оставила корж еще на 5 минут в духовке с приоткрытой дверцей.А пока корж остывает приготовим крем.

В кастрюлю с толстым дном положить желтки размешаем венчиком.


Наливаем воду и добавляем сгущенку.


Ставим на огонь ,интенсивно перемешивая доводим крем до загустения.

Как только он начнет закипать,сразу снимайте с огня, пускай остывает.


Полностью очень мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером пару минут.

Затем постепенно добавляем заварную остывшую массу.

Взбиваем все то однородности. Пару столовых ложек отложить в кондитерский мешок для украшения.

Теперь секретный ингредиент это халва.У меня тахинная, из семян кунжута. Подсолнечную не рекомендую,у нее характерный вкус.

Натрем ее на мелкой терке и добавим в крем.

Перемешать.


Остывший корж разрезать на три одинаковых пласта, края немного подровнять.

На блюдо кладем первый корж ,пропитываем сиропом.


Смазываем кремом.Крем визуально разделите на три части, так вам будет удобнее. И так далее.

Верх и бока обмазываем кремом.Халву натереть на мелкой терке и добавить к ней измельченные в блендере крошки ,те что мы обрезали, и теперь обсыпаем наш торт, бока и верх ,середину оставляем.

Украшаем кремом который мы оставили.Насадка звездочка и кондитерский мешок, вот все что нам нужно.


Все очень просто и быстро.Вот такой праздничный торт у нас на столе.Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Видео рецепт Торт с халвой и сгущенкой “Славянка”

Рецепт
recipe image
Название
Торт с халвой и сгущенкой "Славянка"
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*