Разноцветный торт Радуга рецепт-Радужный торт

Разноцветный торт Радуга рецепт
Разноцветный торт Радуга рецепт

Яркий праздничный торт «РАДУГА»  своими руками.Вкусный ,красочный  торт Радуга. На первый взгляд, кажется, что приготовить этот торт очень хлопотно и дорого, но уверяю вас ,рецепт несложный.

Ингредиенты:
тесто

  • мука — 345 г
  • яйца — 5 шт
  • масло сливочное -340 г
  • сахар — 250 г
  • йогурт -150 г
  • разрыхлитель -3 ч.л.
  • сахар ванильный -1 пак.
  • гелевые красители (AmeriColor)

крем 

  • кремчиз домашний -600 г
  • масло сливочное -200 г
  • сахарная пудра -250 г
  • ванильный сахар -1 пак.

Крем чиз домашний 

  • кефир 3,2 % 1 л
  • сметана 15 -20 % 400 -500 г

Рецепт крем чиз

Установить дуршлаг на кастрюлю,выстелить натуральную ткань или марлю сложенную в несколько слоев и вылить кефир и сметану.Перемешать аккуратно.Поставить в холодильник на ночь.Готовый продукт 500 — 600 г.

Красители рекомендую исключительно гелевые.Не используйте дешевые порошковые красители!

Разноцветный торт Радуга рецепт

Начнем с приготовления теста.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром  2 -3 минуты.

По одному ввести яйца и взбивать до пышной массы.

Добавить в несколько приемов,поочередно, муку и йогурт.

А также добавить разрыхлитель.

Разделить тесто на 6 частей.
Общий вес  массы получается 1 кг 300 г, то есть, на каждый корж по 216 граммов, плюс минус 5 граммов.

Чтобы было быстрее выпекаем по 2 коржа одновременно.Формы у меня одноразовые, это кстати ,очень удобно.Диаметр 18-20 сантиметров.

Отмерять по  две части 210-215г, в мисочки ,и окрасить в красный и желтый цвет.

Красители рекомендую исключительно гелевые.Не используйте дешевые порошковые красители!

Количество красителя регулируйте сами,смотря какой насыщенности вам нужен цвет,бледный или яркий.

Делаем французскую рубашку.
Формы смазать сливочным маслом и обсыпать слегка мукой,лишнюю вытрусить
Выложить тесто в формы , выпекать коржи при температуре 180-190 градусов, 20-25 минут.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Затем достанем из духовки,дать немного остыть в формах,а затем , вот так ,как показано на фото,ножом снимем остатки рубашки.

И так выпекаем остальные коржи,синий,зеленый.

Чтобы получить оранжевый цвет ,я смешиваю-желтый и красный красители,а фиолетовый синий и красный.Пока коржи остывают,

приготовим крем для торта Радуга.

Взбиваем очень мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром три минутки.

Добавить в  несколько приемов очень холодный крем-чиз и взбивать до однородной гладкой пышной массы.

С коржей ,буквально совсем немножечко, срезать верхушку, может быть какие- то неровности или пузыри.
Сделать крошку для украшения.

Крема у нас очень много поэтому перемазываем торт щедро.
Коржи идут по порядку-фиолетовый,синий,зеленый,желтый,оранжевый,красный.

Сверху так же обильно смазать торт кремом . По желанию можно выровнять торт палеткой и шпателем, а можно сделать рисунок лопаткой,снизу вверх.

Украшаем цветной крошкой верх и низ торта.Ставим торт в холодильник,идеально на ночь.

Перед подачей на стол ,заранее достаньте торт из холодильника,за час-полтора.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся ,радуем своих гостей особенно .детей.Приятного чаепития!

Видео рецепт Разноцветный торт Радуга

Рецепт
recipe image
Название
Разноцветный торт Радуга рецепт-Радужный торт
Автор
Рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*