Торт «Пьяная Вишня» рецепт

Торт "Пьяная вишня" фото рецепт
Торт "Пьяная вишня" фото рецепт

Торт «Пьяная вишня» ,лёгкий  вкусный простой.Фото рецепт.

Диаметр формы 23 см

Продукты:

бисквит —

  • мука 250 г ( 2 стакана)
  • яйца 6 шт.
  • какао 4 ст. л.
  • сахар 350 г (2 стакана)
  • разрыхлитель 1,5  ч. л.

крем —

  • сгущенное молоко 1 банка
  • сливочное масло 300 г

а также понадобится

  • вишня 2 стакана
  • красное вино
  • шоколад для украшения

Торт «Пьяная вишня» фото рецепт

Для начала берём 2 стакана вишен.Удалить аккуратно косточки. Залить красным полусладким вином.Вина должно быть столько ,чтобы оно покрыло вишню.Можно поставить в холодильник на пару часов ,а можно поставить на ночь.Вместо вина можно взять водку,коньяк,ром  или обойтись без алкоголя.(если без алкоголя, добавьте 2-3 ст л. сахара)

Приготовим шоколадный бисквит.Отделить белки от желтков.Взбить белки в пышную массу до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.Затем по одному добавить  желтки,взбить.

В муку положить разрыхлитель,какао ,перемешать и всыпать к яичной массе.Аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму диаметр 23 см. На дно пергамент.Выпекать 35 минут ,температура 180 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Полностью остудить.

Срезаем с бисквита верхушечку.

Из второй половины бисквита ,аккуратно выбираем всю мякоть.Оставляем лишь бортики и низ бисквита толщиной 1,5 см.

Приготовим масляный крем.Мягкое сливочное масло взбить до пышности ,постепенно добавить сгущенное молоко.Взбить еще 3-4 минуты.

Отложить третью часть крема в мисочку.Это будет для украшения и обмазки торта.

В крем положить кусочки бисквита,немного оставить для посыпки,отцеженную вишню ,перемешать.

Дно бисквита пропитать жидкостью которая осталась после отцеживания вишни.

Выкладываем начинку в бисквитную чашу.

Пропитать крышечку и накрыть сверху торт.

Обмазать бока и верх торта масляными кремом.

Обсыпаем бока торта крошкой,украшаем торт кремом,вишнями и рубленным шоколадом.

Ставим в холодильник пропитаться.Уже через 2-3 часа он будет мягким и сочным.Но если оставить на ночь ,идеально.Приятного чаепития!

Торт «Пьяная вишня» фото рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*