Торт по ГОСТу шоколадный фото рецепт

Торт шоколадный по Госту фото рецепт
Торт шоколадный по Госту фото рецепт

Шоколадный торт по ГОСТу  с шоколадным кремом,пошаговый фото рецепт.Супер шоколадный вкусный  торт из простых доступных  продуктов!

Продукты:

бисквит-

  • мука 125 г
  • сахар 125 г
  • яйца 5 шт.(250 г)
  • какао 20 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. (с горкой)

крем —

  • масло сливочное 200 г
  • сгущеное молоко вареное 200 г
  • какао 80 г
  • растительное масло без запаха 50 г

пропитка —

  • сахар 100 г
  • вода 100 г
  • коньяк 1 -2 ст.л.

Украшение — шоколад черный 100 -130 г

диаметр формы 18 см

Можно взять форму 20 -22 см и разрезать на две части,а возможно у вас получится разрезать и на три части .

Торт шоколадный по Госту фото рецепт

Взбить яйца до легкой пены ,всыпать  постепенно сахар и взбить  до белой пышной массы.

В отдельную миску просеять муку, добавить  какао,разрыхлитель и перемешать.

Всыпать мучную смесь к яичной массе и аккуратно перемешать.

Дно и бока торта застелить пергаментом.Выложить тесто и выпекать  35-40 минут,температура 170 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Остудить бисквит на решетке.Если есть возможность ,выпекайте всегда бисквиты накануне.За день — два например.

Приготовим крем.Масло комнатной температуры взбить 1 минуту.Добавить  сгущенное молоко и опять взбить до однородности.

В какао добавить раститиельное масло.Перемешать.

Добавить какао в крем,перемешать миксером и крем готов.

Разрезать бисквит на 3 части.

Собираем торт.Выкладываем первый корж.Пропитываем сиропом.

Рецепт сиропа:подогреть воду с сахаром в кастрюльке на небольшом огне до растворения сахара.Остудить.Добавить коньяк.

Теперь крем и так собрать наш торт.

Верх и бока торта обмазать также кремом.

Поставить шоколадный торт в холодильник ,а пока подготовим украшение.

Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Как правильно растопить шоколад в домашних условиях —

В пиалу положить кусочки шоколада.
Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится . Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.

При помощи корнетика делаем  шоколадные подтеки по краю торта.

Остальной шоколад распределить на пергаменте ,свернуть в рулон и отправить на холод.

Теперь, аккуратно разверните бумагу, и у нас получаются такие неровные полоски(декор).

 

Выкладываем на торт в хаотичном порядке.Отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

Торт шоколадный по Госту фото рецепт
Торт шоколадный по Госту фото рецепт
Рецепт
recipe image
Название
Торт по ГОСТу шоколадный фото рецепт
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*