Торт на сковороде с творогом

Торт на сковороде с творогом
Торт на сковороде с творогом

Очень простой в приготовлении торт на сковороде с творогом. Любители торта наполеон оценят его по достоинству.Нежные творожные коржи которые мы выпекаем не в духовке а на сковороде. И заварной крем.Всё очень быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты
для коржей

  • мука-270 г
  • творог 9%-250 г
  • сахар-120 г
  • яйцо-1 шт
  • разрыхлитель-1,5 ч.л.

для крема

  • молоко-0,5 л
  • яйцо-1 шт
  • мука-2 ст.л. с горкой
  • сахар-120 г
  • сахар ванильный-1 пакетик
  • масло сливочное-130 г

для украшения

  • миндальные лепестки

Торт на сковороде с творогом пошаговый рецепт

Готовим коржи для торта

В миску кладем яйцо ,сахар и просто растираем вилкой.

Добавляем творог жирностью не менее девяти процентов. Все хорошенько вот так перемешиваем.Можно при помощи “толкушки”.

Всыпаем муку , но не спешите добавлять всю сразу, оставьте граммам 20-30.Добавляем разрыхлитель.Перемешивайте и если нужно подсыпайте ещё муку.

Потом  все собираем в комок и немного вымесить на рабочей поверхности,присыпая слегка мукой.

Делим тесто на 8 частей  и раскатываем каждую часть под диаметр своей сковороды.У меня диаметр сковородки 20 сантиметров.Чем тоньше корж, тем лучше.

Выкладываем корж на сухую сковородку и обжариваем на небольшом огне с двух сторон, до румяного цвета.Пока жарится первый корж ,мы быстренько раскатываем второй и так далее. Вообще идеально жарить на 2 одновременно сковородках.

Если корж не идеально ровный ,можно подравнять его вот так при помощи крышки или ножом.Обрезки потом нам понадобятся.

Готовим крем

В кастрюльку кладем яйцо ,всыпаем сахар, муку  и все хорошенько перемешиваем.

Добавляем  теплое молоко и  ванильный сахар.

Перемешиваем и затем,ставим кастрюльку на огонь и интенсивно помешивая варим до загустения.

Когда крем немного остынет ,добавим мягкое сливочное масло.Перемешать и заварной крем для торта готов.

Собираем торт

Промазываем каждый корж кремом,это примерно на каждый корж по три столовых ложки.

А также смазываем бока и верх торта.

Обрезки от коржей измельчаем.У меня их немного ,поэтому я соединяю их с миндальными лепестками.Сюда также подойдут и грецкие орешки.

Обсыпаю бока и верх торта.

Идеально чтобы наш тортик пропитывался в холодильнике ночь. Очень вкусный, как наполеон, нежный.

Видео рецепт Торт на сковороде с творогом

Рецепт
recipe image
Название
Торт на сковороде с творогом
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*