Торт на Новый год «Конфетти»

Торт на новый год "Конфетти"
Торт на новый год "Конфетти"

Новогодний торт «Конфетти».Вкусный шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом.

Продукты:

тесто-

  • шоколад 200 г
  • кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 160 г
  • яйца 4 шт.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • мука 440 — 460 г
  • разрыхлитель 3 ч.л.

крем-

  • сметана с высокой жирностью 700 г
  • сахар 150 г

для украшения —

  • кокосовая стружка
  • конфетки разноцветные

Торт на новый год «Конфетти»

Заварить крепкий кофе,200 мл воды и 3 чайные ложки кофе с горкой.

В кастрюльку вылить кофе,добавить  черный  шоколад. Постоянно помешивая ,на небольшом огне,растопить шоколад.Остудить.

Сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.Перетереть вилкой или ложкой.

Добавить по одному 4 яйца,перемешать.

Добавить  масляно-яичную массу к кофейно -шоколадной массе. Перемешать. Просеять  муку с разрыхлителем.

Перемешать все хорошо.Тесто разделить на две части.Выложить в форму диаметром 22 -26 см.Обязательно выстелить форму пергаментом.Выпекать при температуре 180 градусов ,20-25 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.Таким образом выпечь ещё корж.Остудить.Аккуратно разрезать каждый корж на две части.

Взбиваем сметану с сахаром.Кто любит послаще, добавьте ещё сахара.

Собираем тортик, промазывая каждый корж кремом.

Бока торта ,я обсыпаю кокосовой стружкой.

Отправить в холодильник пропитаться на несколько часов.Перед подачей, украшаю конфетками м&мs.Приятного чаепития!

Торт со сметанным кремом рецепт с фото

Рецепт
recipe image
Название
Торт на Новый год "Конфетти"

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*