Торт Красный бархат

Торт "Красный бархат" пошаговый рецепт
Торт "Красный бархат" пошаговый рецепт

Торт «Красный бархат» Red Velvet — американский торт с ярко-красными коржами и нежным сливочным кремом.Ингредиенты,  включают в рецепт пахту(кефир), сливочное масло или растительное масло, муку, какао и красный пищевой краситель.

ПРОДУКТЫ:

ТЕСТО —

  • -мука 340 г
  • -сахар 300 г
  • -яйца 3 шт
  • -масло растительное 250 мл
  • -кефир или пахта 300 мл
  • -разрыхлитель 2 ч.л.
  • -сода 1 ч.л.
  • -какао порошок 1 ст.л.
  • -соль щепотка
  • -краситель гелевый красный 2-3 ч.л. (AmeriColor 123)
  • -ванилин

КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ

  • -крем-чиз 450 г
  • -масло сливочное 200 г
  • -сахарная пудра 160 г
  • -ванильный сахар

Масло должно быть комнатной температуры,а крем- чиз холодным.

КРЕМ-ЧИЗ

  • -кефир 3% -0,5 л
  • -сметана 21% — 0,5 л
  • -ряженка 4% -0,5 л
  • -сок лимона 2 ст.л.

Все ингредиенты соединить в миске,добавить сок лимона ,перемешать.На дуршлаг выстелить плотную льняную ткань ,влить смесь.Завязать ткань и оставить в прохладном месте на 24 часа.У вас получится светлый пастообразный крем, весом 450 г. Это идеальный  недорогой (бюджетный)рецепт для приготовления тортов,чизкейков и прочих десертов.

КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • -масло сливочное 100 г
  • -сахарная пудра 100 г
  • -краситель пищевой гелевый

Для формы диаметром 20 см — массу и объем всех ингредиентов умножить на 0,83.

Для формы диаметром 24 см — массу и объем всех ингредиентов умножить на 1,19.

Для формы диаметром 26 — массу и объем всех ингредиентов умножить на 1,40.

Торт «Красный бархат» пошаговый рецепт

В миске смешать все сухие ингредиенты:муку,соль,ванилин,разрыхлитель,какао и перемешать.

В кефир положить соду и оставить на пару минут.

Затем соединить кефир с растительным маслом.

Перемешать и добавить гелевый краситель красного цвета,хорошего качества.

Я добавляю 2 чайные ложечки и перемешиваем и смотрим,нам нужен ярко-красный цвет.

Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.Это примерно 7-10 минут.

И теперь поочередно, в 2 захода ,добавить к яичной массе сухие ингредиенты и кефир с красителем.

Всё перемешать миксером и тесто готово.

Разделить его на 3 равные части.Выстелить форму пергаментной бумагой.Диаметр формы 22 см. Выпекать каждый корж около 30 минут,температура 170 градусов.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Дать остыть ,завернуть каждый корж в пленку и отправить в холодильник.Советую испечь  бисквиты заранее ,за день например ,до того, как будете собирать торт.

Для крема —

сливочное масло очень мягкое( комнатной температуры ),взбить миксером пару минут.Затем постепенно добавить сахарную пудру,ванильный сахар и взбить  ещё  несколько минут,до пышной массы.

Положить  холодный сливочный сыр к маслу в 3 приема ,не переставая взбивать.Долго не взбивайте ,чтобы масса не расслоилась.Получится однородный пышный крем.В своем рецепте я использую крем-чиз,домашнего приготовления.

Собираем торт.Срезать  верхушку коржа(очень тонко).Это будет  крошка для украшения.

Смазать кремом каждый корж.

Обмазать верх и бока торта.

Посыпать крошкой и можно на этом этапе остановиться.

Можно украсить торт дополнительно масляным кремом.Крем для цветов я сделала отдельно.

Взбить миксером мягкое сливочное масло.Добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости до получения пышного крема.Можно сделать крем нежно-розового цвета,добавив на кончике спички красный гелевый краситель и перемешать.А можно крем оставить белым.Отсадить в центр торта цветочки(кондитерский мешок + насадка «звездочка»)

Поставить торт «Красный бархат» в холодильник на 4-8 часов.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Приятного чаепития!

Фото рецепт торт красный бархат

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*