Торт из тыквы фото рецепт-с апельсином и сметанным кремом

Торт из тыквы фото рецепт
Торт из тыквы фото рецепт

Торт из тыквы фото рецепт пошаговый.Тыквенный торт с апельсином и сметанным кремом.

Простой вкусный ароматный торт с апельсиново — сметанным кремом.

Ингредиенты :
тесто —

  • мука 200 г
  • яйца 2 шт
  • масло растительное 110 г
  • сахар 180 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • тыква (очищенная)200 г
  • цедра апельсина
  • соль 1 щепотка

крем

  • сметана (отвешенная) 400 г
  • сахар 100 г
  • сок 1 апельсина+3 ст.л.сахара

Торт из тыквы фото рецепт

Приготовление теста.
Взбить  яйца с сахаром и ванильным сахаром  в пышную белую массу (7-10 минут).

Влить растительное масло.Перемешать до однородности.

Добавить щепотку соли, всыпать муку и разрыхлитель.

Тыкву предварительно очистить, натереть  на мелкой терке и положить в тесто.Добавить цедру с одного апельсина.
Перемешать и готово.

Разделить тесто на две равные части.Выложить в форму диаметром 18 сантиметров.На дно пергамент.

Выпекать минут 25-30 ,температура в духовке 180 градусов.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Коржи остудить полностью.
По возможности выдержать  несколько часов.Завернуть в пленку каждый отдельно , и положить в холодильник.

Приготовление  крема.
Сметану заранее нужно откинуть на дуршлаг.Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоев  и выложить сметану.Выдержать  ночь в холодильнике ,и вот такая очень густая плотная масса у нас получится.Далее, просто всыпать сахар,перемешать.  Оставить на несколько минут,пока сахар не растворится.

Теперь приготовим апельсиновый сироп.Выдавить  сок из одного апельсина.

Добавить 3 столовые ложки сахара.

Поставить сотейник на плиту , на небольшом огне варим, помешивая 8-10 минут.Консистенция сиропа,как жидкий мед.
Полностью остудить сироп,затем поставить  в холодильник.

Вливать  охлажденный сироп за три-четыре приема  в сметану ,постоянно помешивая.

У нас получается вкусный сметанно-апельсиновый крем.

Срезать  с коржей  образовавшиеся  при  выпекании шапочки.

Натереть срезанные  верхушки на крупной тёрке.Это будет крошка для торта.

Собираем торт.Выложить на блюдо первый корж и

выложить  половину крема.

Накрыть вторым коржом ( не придавливаем)

и смазать полностью торт, второй половиной крема.

Обсыпать крошкой.Поставить  наш тортик в холодильник на 4-5 часов пропитаться.

Украшаю я очень просто.Выкладываю апельсиновые кольца сверху торта,а бока обсыпаю крошкой.
Как я приготовила цукаты из апельсиновых долек для украшения, вы найдете на нашем сайте ,пройдя по  этой ссылке Цукаты из апельсиновых долек.

Тортик очень нежный,мягкий,ароматный и конечно же вкусный, попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Торт из тыквы с апельсином и сметанным кремом

Рецепт
recipe image
Название
Торт из тыквы фото рецепт-с апельсином и сметанным кремом
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*