Торт из слоёного теста «Полено»

Торт из слоёного теста Полено рецепт с фото
Торт из слоёного теста Полено рецепт с фото

Простой торт из  готового слоёного теста «Полено».Торт по вкусу почти  как  «Наполеон» .

Продукты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 750 -900 г
  • сливки 33% 500 мл
  • сгущенное молоко 380 г
  • миндальные лепестки 70 -100 г

Торт из слоёного теста Полено рецепт с фото

Для приготовления торта нам понадобится готовое слоеное  тесто.Нарежем на полоски примерно 2 см.

Выложить на пергамент и выпекать при температуре 200 градусов,минут 15-20.До подрумянивания.

Приготовим крем.Берем холодные сливки,не менее 33% жирности и взбиваем минут 5 миксером.Начинаем с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость.Когда на сливках останется след от венчика ,они готовы.Теперь постепенно влить сгущенное молоко и ещё раз все взбить.

Застелить стол пищевой пленкой и выложить на неё палочки.Смазать обильно кремом.Потом ёще слой палочек и крем.И так далее.У меня получилось три ряда.

Оставим немного крема для верха.

Свернем палочки при помощи пленки.Руками формируем полено.

Сверху ещё обернем фольгой.Отправляем торт на ночь в холодильник.Он должен хорошенько пропитаться.

Затем смажем оставшимся кремом и посыпем миндальными лепестками.Приятного чаепития!

Торт из слоёного теста пошаговый рецепт с фото

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*