Торт из безе с орехами «Полет»

Рецепт торт безе с орехами Полет
Рецепт торт безе с орехами Полет

Рецепт торта с безе и масляными кремом «Полет».

 Продукты:

Тесто:

  • арахис 130 г
  • белки 170 г (5 штук небольших)
  • сахар 320 г
  • 1 пакетик ванильного сахара

Крем:

  • желток 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • коньяк 1 ст.л.
  • какао 1\2 ч.л.
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт торт  безе с орехами Полет

Поджарить в духовке 130 граммов арахиса ,минут 15 при температуре 180 градусов.Порубить при помощи ножа или блендера.

Белки отделить от желтков.

5 яичных белков взбить до твердых пиков.

Добавить постепенно 320 граммов сахара, пакетик ванильного сахара и взбивать ещё 7 минут. Должна получиться плотная масса.Отложить столовую ложку в кондитерский кулёк.

И теперь к остальным белкам добавить орехи.Перемешать.

Отложить полную столовую ложку для крошки.

Нарисовать на пергаменте круг,диаметром 25 см.Аккуратно распределить массу.Если у вас противень большой,выложите 2 коржа.Рядом положить небольшие лепешки,при выпечке можно определить готовность коржей ,разломив маленький кусочек.И из этих же кусочков,сделаем затем крошку.

А так же ,из кондитерского мешка, отсадить фигурки ,для украшения,на свободное место.

Печь коржи 2’часа ,при температуре 100 градусов.Остудить.

Крем.Один желток соединить с молоком 100 мл.Добавить 200 гр сахара,довести до кипения ,постоянно помешивая ,и варить сироп до загустения.Остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло с ванильным сахаром,взбить в пышную массу.Постепенно добавляем сироп и взбивать. По желанию добавить столовую ложку коньяка.Отложить столовую ложку крема и смешать с половиной чайной ложки какао.Это будет для украшения.

Блюдо смазать кремом, чтобы корж не двигался.Намазать кремом корж .Положить второй ,обмазать бока и верх.

Кусочки безе поламать и обсыпать бока торта.Украсить шоколадным кремом и фигурками безе.Поставить в холодильник на час.

Нежный, хрустящий торт из безе с орехами.Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*