Торт «Эклер» рецепт с фото

 Торт "Эклер" рецепт с фото
 Торт "Эклер" рецепт с фото

Простой  Торт «Эклер» рецепт с фото, из заварного теста со сметано-заварным кремом с творогом.Очень вкусный,легкий ,воздушный торт-пирожное!

Ингредиенты:
тесто —

  • мука -150 г
  • яйца -5 шт(235-240г)
  • молоко -125 мл
  • вода -125 мл
  • масло сливочное
    или маргарин -100 г
  • сахар -1 ч.л.
  • соль -щепотка

крем —

  • сметана 20%- 25 % -300 г
  • мука -2 ст.л.(с небольшой горкой)
  • сахар -120 г
  • ванилин -1 г
  • яйца -1 шт
  • детские сырки -3 шт(300 г)
  • масло сливочное -200 г

украшение —

  • черный шоколад 80 г
  • сливочное масло 20 г
  • миндальные хлопья 80 г

Размер противня 30 на 35 см
Крем можно — заварной,сливочный с вареной сгущенкой,масляный со сгущенкой,просто сливочный.

 Торт «Эклер» рецепт с фото

Начнем приготовление с заварного сметанного крема —

В  кастрюлю положить яйцо, сахар,муку, сметану,щепотку ванилина.

Поставить  на небольшой огонь и тщательно помешивая довести крем до загустения,почти до кипения.
Переложить массу в  другую миску. Накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник. А пока займемся приготовлением теста.
Заварное тесто —
В кастрюлю с толстым дном налить  воду с молоком .Положить сливочное масло, сахар,соль.
Поставить  кастрюльку на огонь и довести жидкость до бурного кипения.
Интенсивно помешивая,всыпать сразу всю муку.
Быстро и тщательно  перемешивать деревянной лопаткой.
На дне у нас должна сформироваться плотная масса.Продолжать готовить еще 3-4 минуты.
На дне кастрюли появится корочка ,а  тесто будет легко отставать от стенок кастрюли.У нас должен сформироваться шар из теста.
Переложить массу в  другую миску. Пускай немного остынет 4-5 минут.
А пока можно взболтать яйца.
При помощи миксера в  3-4 приема добавить понемногу  яичную массу.
Все хорошо перемешать миксером,пока вся масса из яиц не соединится с тестом.
Готовое тесто однородное, блестящие и немного тянется за ложкой.
Противень смазать маслом и сверху  положить пергамент (это для того, чтобы бумага не двигалась).
Разделить тесто на две равные части. Выложить его на противень.Распределить палеткой  или лопаткой тонким слоем,это можно сделать при помощи  рук,смоченных в прохладной воде.
Выпекать корж 12-15 минут при температуре 190 градусов.Затем уменьшить температуру до 160 и подсушить корж  еще 10-12 минут до румяного,легкого янтарного цвета.Переложить корж сразу же, на полотенце. И выпечь таким образом второй корж.Пока наши коржи будут остывать ,продолжим готовить крем.
Остывшую заварную основу взбить миксером. Добавить понемногу творожную сладкую массу ( у меня детские сырки 3 штуки по сто граммов).
Вместо творожной массы можно взять сливочный сыр.В таком случае увеличьте количество сахара на свой вкус.Или вовсе пропустить этот ингредиент. Но, количество продуктов для крема нужно увеличить наполовину.
Взбить до однородности, если есть маленькие творожные  комочки,можно измельчить погружным блендером,чтобы наш крем был абсолютно гладким!
Теперь постепенно ввести очень мягкое комнатной температуры сливочное масло  и все хорошо перемешать.
Крем для торта готов! 
Два коржа разрезать пополам.И у нас получится 4 коржа.
Промазать каждый корж кремом.Четвертым накрыть и отправить в холодильник на 2 -4 часа. Я оставляла свой тортик на ночь ,а утром украшала.
Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.
С помощью ложки нанести хаотичный рисунок .Сверху украсить лепестками миндаля. Отправить на холод ,чтобы шоколад «схватился».
Очень воздушный невесомый легкий  торт с заварным кремом ,в  меру сладкий ,абсолютно не приторный .Готовьте с удовольствием и Приятного чаепития!

Видео рецепт торт Эклер

Рецепт
recipe image
Название
Торт "Эклер" рецепт с фото
Автор
Рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 6 Review(s)

1 Trackback / Pingback

  1. Торт «Эклер» рецепт с фото — Простые рецепты — Женственное — интернет-портал для женщин

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*