Торт Баунти с манкой рецепт с фото

Торт Баунти с манкой рецепт
Торт Баунти с манкой рецепт

Простой Торт Баунти с манкой и шоколадным  бисквитом.Кстати попробовав кусочек вы не догадаетесь что крем из манки. Необычно интересный несложный рецепт и очень схожи по вкусу с батончиком баунти.

Продукты:

тесто —

  • мука 200 г
  • сахар 180 г
  • какао 25 г
  • молоко 30 г
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • разрыхлитель 3.ч.л.

крем —

  • молоко 500 г
  • манная крупа 85 г
  • сахар 200 г
  • кокосовая стружка 200 г
  • масло сливочное 200 г

для глазури —

  • шоколад 150 г и плюс 20-30 г сливочного масла
  • для дополнительного рисунка 30 г

форма д. 22 см

Вес торта — 1.800 кг
Если форма диаметром 18 см — разделите тесто на две части , выпекайте,затем разрежьте пополам каждый корж.Итого у Вас получится 4 коржа.Если форма диаметром 20 -22 см.-ничего не меняйте.Диаметр 24 см — разрезать на два коржа.Точный перерасчет продуктов Вы найдете тут

Торт Баунти с манкой рецепт пошаговый

Готовим шоколадный бисквит

Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу добела.


Соединяем муку с какао и разрыхлителем,просеиваем.

К взбитым яйцам добавляем  постепенно мучную смесь и растопленное
сливочное масло.

В конце добавляем совсем немного молока.

Тесто готово.


В форму диаметром 22 сантиметра выкладываем тесто, на дно кладём пергамент.

Выпекаем корж минут 30, при температуре 180 градусов .Готовность проверяйте деревянной шпажкой, остужаем.

Готовим манный крем с кокосовой стружкой

Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь.

Как только оно начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манку.

При этом интенсивно помешивая варим кашу до загустения ,остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром ,минуты 3.


Добавляем по одной столовой ложке остывшую манку и взбиваем все до пышной
массы.

Теперь добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем.Крем готов и прежде чем наносить на коржи, отправляем его  на 15 минут холодильник.

Остывший корж разрезаем на три части. Если у вас не получается разрезать на 3 части тогда режьте пополам. В таком случае лучше собирать торт в кольце от разъемной формы,чтобы выложить весь крем равномерно ведь крема у нас очень много.

И так, кладём первый корж ,выкладываем половину уже застывшего крема, разравниваем.

Кладём второй корж, это срезанная верхняя шапка ,опять крем.

И последний корж .

Торт у нас получается большой весом 1 кг 800 г. ставим холодильник минут на двадцать.


Поливаем торт после растопленным шоколадом.

Дополнительно, но это уже необязательно, я сверху на застывший шоколад нанесла хаотичный рисунок из растопленного шоколада .

Отправляем торт в холодильник на ночь ,но на сутки идеально, все схватывается и отрезая кусочек есть такое ощущение что это большая конфета батончик баунти.Готовить торт совершенно не сложно.

Торт Баунти с манкой видео рецепт

Рецепт
recipe image
Название
Торт Баунти с манкой рецепт
Автор

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*