«Спартак» торт рецепт с фото

"Спартак" торт рецепт с фото
"Спартак" торт рецепт с фото

Вкусный тортик с заварным кремом и малиной.

Для теста

  • мука 400 г
  • яйцо 1 шт.
  • какао 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • мёд 3 ст.л.
  • сахар 150 г
  • масло 50 г

Для крема

  • молоко 500 мл
  • сахар 150 г
  • масло 150 г
  • яйца 3 шт.
  • крахмал 1 ст.л
  • мука 3 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • малина

Для украшения

  • малина или другие ягоды

«Спартак» торт рецепт фото

В кастрюльке (с толстым дном) смешиваем все продукты для теста, кроме муки и какао.

Варим ,помешивая на медленном огне до увеличения массы (примерно10 минут).

Снять с огня.Просеять муку вместе с какао к  смеси. Размешать.

Тесто сначала будет  мягким. Дать ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

Затем выложить на доску ,припылинную мукой. Вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.

Разделить его на 7 частей.

На пергаментной бумаге раскатать в пласт.

И при помощи крышки или тарелки вырезать круг  диаметром 20- 22 см.

Печь при 200 С 5 -6 минут. Так как  коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 -6 минут, а дальше смотрите по своей духовке .Может понадобится допечь еще 2-3 минуты.Из обрезков испечь еще один корж для посыпки (всего 8)

Крем:В кастрюлю добавить сахар,яйца,крахмал,муку,ванильный сахар.Перемешать.Постепенно влить молоко.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

Остудить до комнатной температуры.Положить мягкое сливочное масло и взбить миксером.

Собираем торт: На каждый корж нанести крем и разложить ягоды.

Последним положить корж и смазать заварным кремом.Бока и край торта обсыпать крошкой.Сверху уложить малину. Дать торту пропитаться несколько часов. «Спартак» торт готов,приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*