Самый вкусный рецепт Пражского Торта

Самый вкусный рецепт Пражского Торта
Самый вкусный рецепт Пражского Торта

Самый вкусный рецепт Пражского Торта намного проще от оригинала, так сказать торт Прага на скорую руку. Тесто готовится очень быстро и без миксера.

Ингредиенты
тесто

  • мука-130 г
  • яйца-2 шт
  • молоко сгущённое-1 б.
  • какао-30 г
  • разрыхлитель-2 ч.л.

крем

  • молоко-300 мл
  • яйца-2 шт
  • мука-30 г
  • сахар-180 г
  • какао-30 г
  • масло сливочное-150г

Чёрный шоколад для украшения

Самый вкусный рецепт Пражского Торта рецепт с фото

Взболтать яйца 2 шт.


Добавить к сгущенному молоку и перемешать венчиком.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Всыпать к яичной массе, все перемешать.

Тесто делим на две части, можно взвесить для точности. Общая масса у нас 600 граммов, делим на два ,это по 300 граммов.Каждая форма диаметром 18 сантиметров ,на дно кладём пергамент и выпекаем примерно 25 минут. Можно выпекать 2 коржа одновременно ,температура 180 градусов ,готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Остужаем коржи а пока приготовим крем.

В кастрюле с толстым дном смешать яйца и муку.

Подогреть немного молоко и влить 1 черпак .Все хорошо перемешать венчиком и вливаем остальное молоко.


Ставим на огонь и  интенсивно помешивая доводим крем до загустения.


Снимаем с огня и переливаем мисочку.Накрываем плёнкой в контакт(чтобы пленка легла на поверхность) и пускай остывает полностью.


Сахар соединяем с какао и взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры.

Взбиваем несколько минут, понемногу добавляем остывший крем и взбиваем ещё несколько минут.
Конечно же вместо сахара лучше взять сахарную пудру.

Ставим крем холодильник на несколько минут чтобы он схватился.

Снимаем с коржей шапки и разрезаем каждый корж на две части.Из остатков коржа у нас будет крошка.

Перемазываем коржи кремом.

Отправляем крем на несколько минут в холодильник,чтобы он немного подстыл, и теперь обмазываем верх и бока торта и немного выравниваем его.


Украсить торт можно очень просто. У нас есть остатки коржей, измельчаем их в мелкую крошку,обсыпаем бока или же как вариант ,просто полностью покрыть торт растопленным шоколадом, но перед этим нужно торт хорошенько охладить.

Я  обсыпала крошкой  и плюс еще растопленным шоколадом в центре торта нанесла сетку.

Вот такой Самый вкусный рецепт Пражского Торта у нас на столе ,очень шоколадный ,насыщенный вкус ,влажные коржи которые не нуждаются в пропитке и вкусный интересный крем.Отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Видео рецепт Самый вкусный рецепт Пражского Торта

Рецепт
recipe image
Название
Самый вкусный рецепт Пражского Торта
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*