Рецепт Торта «Три молока» пошагово с фото

Торт 3 молока пошаговый рецепт
Торт 3 молока пошаговый рецепт

Торт «Три молока»,а также рецепт  бисквита для тортов.

Продукты:

Бисквит

  • мука 120 г
  • сахар 150 г
  • яйца 5 шт.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Пропитка

(В стакане 180 мл)

  • молоко 1 стакан
  • сгущенное молоко 1 стакан
  • сливки (15-20%) 1 стакан

Белковая глазурь

  • сахарная пудра 6 ст.л. с горкой
  • вода 3 ст.л.
  • сок половины лимона
  • яичные белки (небольшие) 2 шт.

Диаметр формы 22 см

 Торт 3 молока пошаговый рецепт

Бисквит очень простой.Здесь не нужно отделять белки от желтков,всё намного проще.

Яйца взбить в пышную пену.

Постепенно добавить  сахар.И взбивать  минут 7-10.Туда же добавить и ванильный сахар.

Добавить в муку разрыхлитель и просеять к яичной массе.

Аккуратно перемешать лопаткой,снизу вверх.

Форму выстелить пергаментом,смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Диаметр формы 22 см.Выпекать  бисквит 25-30 минут,температура до 180 градусов.Первые 20 минут,дверцу духовки не открывайте.

Бисквит готов, если он немного съёжился и края отходят от формы.Достать из формы и остудить на решетке.

Торт называется 3 молока,и нам для пропитки  нужно смешать стакан молока,стакан сгущенного молока и стакан сливок.

Сделать в бисквите частые проколы вилкой и постепенно пропитать бисквит молочной смесью.Отправляем в холодильник на 3-5 часов.Чтобы наша жидкость вся впиталась.

Белковая глазурь.Взбить в пышную массу два яичных белка.

В кастрюльку положить 6 ст.л. сахарной пудры и влить 3 ст.л. воды и сок половины лимона.

Помешивая на медленном огне довести до кипения.Сироп готов ,если капелька на блюдце держит форму.

Теперь ,тонкой струйкой вливать сироп к белкам и взбивать ещё 3-5 минут.Должна получиться очень плотная масса.

Полученной глазурью покрыть торт.

Сверху украшаем лимонной цедрой.Приятного чаепития!

Фото рецепт торт Три молока

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*