
Простой Рецепт печенья «Каштаны» .Очень рассыпчатое ,вкусное печенье, в шоколадной глазури с орешками.Рецепт из детства.
Продукты:
- сливочное масло или маргарин 200 г
- мука 260 г
- разрыхлитель 1 ч.л. неполная
- сахар 2 ст.л.
Начинка
- шоколад или изюм,чернолслив,орехи и т.д.
- глазурь из шоколада или глазурь из какао
- орехи грецкие для обсыпки 1 стакан
Простая глазурь из какао
- молоко 3-5 ст.л.
- сахарная пудра или сахар 80 -100 г
- какао 1,5 ст.л.
Приготовление глазури
Смешать в ковшике сахар с какао, налить молоко, перемешать и варить на маленьком огне, помешивая, до закипания. Когда глазурь начнёт пениться и покипит минуту,две -она готова!Дать немного остыть.
Рецепт печенья «Каштаны» рецепт пошагово
Готовим тесто
В миску всыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, масло нарезанное кусочками.
Перетираем руками. У нас получается крошка.
Затем просто собираем крошки, лепим комочек.
Замотать в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Теперь отщипываем кусочек теста, оно очень рассыпчатое. Разминаем его в руках ,нагреваем теплом своих рук,делаем лепешку и кладём начинку .Это может быть кусочек шоколада, орешек или изюм, на ваше усмотрение.
Аккуратненько скатываем в шарик. Выкладываем все наши печенюшки на противень, на дно пергамент, и выпекаем минут 20-25,температура 180 градусов.
Дать остыть им, очень аккуратно,горячими они очень легко рассыпаются, поэтому дайте им остыть.
Затем обмакиваем шарик в шоколадной глазури или глазури из какао.
И обваливаем в дробленых грецких орешках. А также как вариант это могут быть измельченные вафли или кокосовая стружка, экспериментируйте.Оставляем наши каштанчики застывать при комнатной температуре.
Видео Рецепт печенья «Каштаны»






Оставить комментарий