Рецепт печенья “Каштаны”

Рецепт печенья "Каштаны"
Рецепт печенья "Каштаны"

Простой  Рецепт печенья “Каштаны” .Очень рассыпчатое ,вкусное печенье, в шоколадной  глазури с орешками.Рецепт из детства.

Продукты:

  • сливочное масло или маргарин 200 г
  • мука 260 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. неполная
  • сахар 2 ст.л.

Начинка 

  • шоколад или изюм,чернолслив,орехи и т.д.
  • глазурь из шоколада или глазурь из какао
  • орехи грецкие для обсыпки 1 стакан

Простая глазурь из какао

  • молоко 3-5 ст.л.
  • сахарная пудра или сахар 80 -100 г
  • какао 1,5 ст.л.

Приготовление глазури
Смешать в ковшике сахар с какао, налить молоко, перемешать и варить на маленьком огне, помешивая, до закипания. Когда глазурь начнёт пениться и покипит минуту,две -она готова!Дать немного остыть.

Рецепт печенья “Каштаны” рецепт пошагово

Готовим тесто

В миску всыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель,  масло нарезанное кусочками.

Перетираем руками. У нас получается крошка.

Затем просто собираем крошки, лепим комочек.

Замотать в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Теперь отщипываем кусочек теста, оно очень рассыпчатое. Разминаем его в руках ,нагреваем теплом своих рук,делаем лепешку и кладём начинку .Это может быть кусочек шоколада, орешек или изюм, на ваше усмотрение.

Аккуратненько скатываем в шарик. Выкладываем все наши печенюшки на противень, на дно пергамент, и выпекаем минут 20-25,температура 180 градусов.

Дать остыть им, очень аккуратно,горячими они очень легко рассыпаются, поэтому дайте им остыть.

Затем обмакиваем шарик в шоколадной глазури или глазури из какао.

И обваливаем в дробленых грецких орешках. А также как вариант это могут быть измельченные вафли или кокосовая стружка, экспериментируйте.Оставляем наши каштанчики застывать при комнатной температуре.

Видео Рецепт печенья “Каштаны”

Рецепт
recipe image
Название
Рецепт печенья "Каштаны"
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*