Рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом и мандаринами

Рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом и мандаринами
Рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом и мандаринами

Простой и несложный рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом и мандаринами.Рулет мягкий и сочный внутри, с цитрусовым вкусом.Вам очень понравится!

Ингредиенты:
бисквит

  • мука -150 г
  • яйца — 5 шт
  • сахар -150 г
  • разрыхлитель -1,5 ч.л.

крем 

  • сметана 21% -500 г
  • масло сливочное -150 г
  • сахарная пудра -140 г
  • мандарины — 4 шт
  • цедра апельсина для украшения

Рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом и мандаринами

Готовим бисквит

Для начала отделить белки от желтков.Взбить белки в пышную пену.

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до очень плотной массы.

По одному добавляем желтки и еще пару минут взбиваем.

Просеиваем половину муки к яичной массе,перемешать.

Просеять вторую половину муки,добавляем разрыхлитель и аккуратно лопаткой перемешиваем.

На противень размером 30 на 35 сантиметров кладем пергамент  и выкладываем тесто.Разравниваем и выпекаем корж примерно 15-20 минут, температура 190 градусов.

Выкладываем готовый корж на полотенце, верхом вниз . И прямо с полотенцем свернем его в рулет (чтобы полотенце получилось внутри).

Всё, пускай остывает, а пока приготовим крем.

Готовим крем

Взбиваем очень мягкое сливочное масло ,комнатной температуры, с сахарной пудрой.

Заранее отвесить сметану на несколько часов. Если жирность сметаны 25 процентов то можно этого и не делать. Сметану для крема заранее нужно отвесить в прохладном месте.Сложить марлю в несколько слоев,выложить сметану и установить на дуршлаг. Выдержать от 4 и больше часов.

Добавляем постепенно по столовой ложке сметаны и взбиваем всё до однородности.

 

Развернуть  рулет, смазываем его кремом .Оставить пару столовых ложек крема для обмазки.

Мандарины очищаем от кожуры,делим на дольки, по возможности убираем белые плёночки и ниточки.Выкладываем  на корж наши дольки и  сворачиваем в рулет.

Сверху обмазываем рулет оставшимся кремом.И щедро посыпаем цедрой апельсина. Ставим в холодильник пропитаться ,можно оставить на ночь.

Рулет мягкий,сочный внутри ,с цитрусовым вкусом.

Видео рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом и мандаринами

Рецепт
recipe image
Название
Рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом и мандаринами
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*