Пирожное «Белочка» со сгущенкой рецепт с фото

Пирожное "Белочка" в духовке
Фото рецепт Пирожное "Белочка" в духовке

Пирожное «Белочка»  — домашнее простое лакомство  со сгущенным молоком и  орехами. Десерт очень каллорийный,сладкий, для настоящих сладкоежек.

Тесто

  • мука 310 г
  • сахар 320 г
  • яйца 5 шт
  • масло сливочное 200 г
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • орехи грецкие 120 г

Крем

  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное-
    -вареное 1 б.(370 г)

Орехи жареные

  • арахис 150
  • грецкие 50 г

Пирожное «Белочка» со сгущенкой рецепт с фото

Приготовление теста —

Взбить яйца в легкую пену, всыпать сахар и взбивать  до образования пышной белой массы.

Пока процесс идет, можно подготовить орехи.
Измельчить  при помощи блендера сначала грецкие орехи,затем арахис, но не очень мелко.

К яичной массе добавить остывшее растопленное сливочное масло.

В несколько приемов всыпать  просеянную муку.Добавить ванилин и разрыхлитель.

и половину измельченных  грецких орехов.

Всё перемешать и тесто для пирожных готово.Оно получается достаточно густым.Противень застелить пергаментом ,выложить тесто и разровнять лопаткой.

Выпекать  корж примерно 35 минут , температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока корж остывает приготовим крем.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с вареным  сгущенным молоком (2-3 минуты).У меня масло жирностью 62 %, поэтому крем немного жидковатой , ничего страшного,в холодильнике все хорошо застынет.

Остывший корж разрезать пополам , срезать образовавшиеся шапочки ,если есть.

Сложим коржи  друг на друга и немного подровнять  края ножом.

Обрезки и срезанные «шапочки» натереть на крупной терке.

Теперь подготовим орехи для посыпки.
Оставшиеся грецкие орехи смешать с арахисом.На нижний корж намазать крем.Посыпать сверху половиной подготовленных орешков.

Немного смазать внутреннюю часть второго коржа

перевернуть и выложить на первый корж.

Сверху и по бокам также смазываем кремом.

Соединить крошки из обрезков с остальными орехами ,обсыпать края и верх торта.

Нарезать  на ровные прямоугольные кусочки.Можно и не резать.Оставить в таком виде.
У нас получится большой ореховый торт.

Угощаемся! Приятного чаепития!

Пирожное "Белочка" в духовке
Фото рецепт Пирожное «Белочка» в духовке

 

Рецепт
recipe image
Название
Пирожное "Белочка" в духовке рецепт с фото
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*