Торт печеночный с омлетом

Торт печеночный с омлетом
фото рецепт Торт печеночный с омлетом

Торт печеночный рецепт с омлетом и помидорами.Тортик получается сочным и с освежающим весенним вкусом.

Ингредиенты

  • печень куриная 500 г
  • яйца 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • мука 4- 5 ст.л.
  • помидор 2 шт.
  • молоко 150 мл (50 мл для-печеночных блинчиков,100 мл- для омлета)

Для украшения

  • яйца перепелиные 2 шт.
  • оливки черные
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль,перец
  • растительное масло

Рецепт печеночного торта с омлетом

  1. Печень помыть удалить прожилки и пропустить вместе с луком через мясорубку.  Добавить яйцо,муку,молоко и хорошо перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Разогреть сковороду с небольшим добавлением растительного  масла.Ложкой выложить печеночную массу и равномерно распределить по всей сковороде.Печеночные блинчики лучше жарить на небольшой сковороде,тогда они не будут рваться. Жарить под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета(приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны)Переворачивать аккуратно лопаткой.
  3. Для омлета :три яйца взбить с молоком.Жарить с двух сторон.
  4. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  5. Собираем печеночный торт:
  6. печеночный блинчик,майонез,омлет,майонез,помидоры.Повторить слои,заканчивая печеночным блинчиком.Украсить по желанию.

Печеночный торт готов.Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*