Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе
фото тефтели с рисом в томатном соусе

Готовим вкусные Тефтели с рисом в томатном соусе.

 Ингредиенты

  • мясной фарш 500 г
  • рис отваренный 1 стакан
  • лук 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 стакан
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • сахар
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист

А так же понадобится

  • мука для панировки

 Рецепт тефтели в томатном соусе

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. К фаршу добавить рис , яйцо, жаренный лук, соль, перец и перемешать.
  3. Сформировать шарики ,  обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Соус:Лук мелко нарезать . На большой сковороде обжарить лук  на растительном масле.Добавить томатную пасту, влить  2 стакана воды.Посолить и поперчить,  добавить щепотку сахара.

  1. Выложить тефтели в соус, положить  сметану , лавровый лист.
  2. Тушить тефтели 30 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*