Соус Ткемали

Соус ткемали пошаговый рецепт
Соус ткемали пошаговый рецепт

Соус Ткемали.Рецепт быстрый ,простой,с помощью блендера,без заморочек.

Продукты:

  • слива (алыча желтая или красная) 1 кг
  • чеснок 3 -5 зубков
  • перец острый 1-2 шт.
  • укроп свежий 1 пучок
  • кинза свежая 1 пучок
  • соль 4 ч.л.
  • кориандр молотый 3 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.

Соус ткемали пошаговый рецепт

Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью.Подождать пока слива пустит сок.

Переложить  сливу в кастрюлю,поставить на огонь и дать закипеть. Варить 5 минут.

Затем добавить нарезанный острый перец и варить еще 5 минут.

Зелень промыть и обсушить.Нарезать ,добавить к соусу.Проварить пару минут.

Добавить кориандр,рубленый чеснок и перемешать.Снять  с огня.Дать остыть.

Для приготовления соуса нам потребуется блендер.Перелить в чашу блендера соус и измельчить до консистенции сметаны.Пробуем ,добавляем по вкусу ,если нужно соль,сахар или приправы.Также можно добавить яблочный уксус.

Хранить соус в холодильнике.Подавать к мясу,птице или рыбе.Приятного аппетита!

Соус ткемали пошаговый рецепт
Соус ткемали пошаговый рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*