Рецепт соуса песто классический пошаговый с фото

Рецепт соуса песто классический пошаговый с фото
Рецепт соуса песто классический пошаговый с фото

Рецепт соуса Песто классический.Итальянский песто подают с пастой,добавляют в лазанью,в фоккачо, или просто можно намазывать на гренки.

Продукты

  • базилик — большой пучок,
  • пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
  • чеснок — 3 средних зубчика
  • кедровые орешки — горсть (около 30 г
  • оливковое масло  -150 мл

Рецепт соуса песто классический пошаговый с фото

Веточки базилика  промыть , листья отделить от стеблей и просушить.Если листья крупные,порубить.Зубчики чеснока нарезать пластинками.Сложить в чашу блендера половину листьев базилика и чеснок,добавить кедровые орешки.

Добавить к базилику тертый пармезан.

Влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Всё измельчить в блендере, постепенно добавляя к соусу оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.Долго измельчать не нужно.Соус Песто не должен быть однородным.Вместо блендера соус «Песто» можно приготовить в ступке, растерев  все ингредиенты пестиком.Приятного аппетита!

Рецепт соуса песто классический пошаговый с фото
Рецепт соуса песто классический пошаговый с фото

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*