
Яблочный пирог Польский, с безе(меренга) и тертым тестом.Рецепт с фото пошаговый.
Продукты:
Тесто:
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 4 желтка
- 150 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Яблочная начинка:
- 1 кг яблок
- 100 г сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- цедра 1 лимона
Безе:
- 4 белка
- 180 г сахара
Диаметр формы 23 см
Пирог яблочный открытый с базе фото рецепт
Отделить белки от желтков.Белки отправить в холодильник,они нам ещё понадобятся,чуть позже.Размять желтки с размягченным сливочным маслом или маргарином.
Добавить муку с разрыхлителем.
И быстро вымесить тесто.Оно должно получиться очень мягким и эластичным.Делим тесто на две неравные части.Ту, что больше ,отправляем в холодильник,а ту, что меньше в морозилку.
Приготовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.Положить в сотейник и добавить сахар.
С лимона снять цедру и выдавить 1 столовую ложку сока.
Добавить сок к яблокам и тушить примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости.
Затем добавить цедру лимона и полностью остудить начинку.
Достать тесто из холодильника,немного подмесить его подсыпая муку, и распределяем в форме для выпечки тонким слоем ,делаем небольшие бортики.Диаметр формы 23 см.Чтобы тесто не липло,смачивайте руки водой.
Белки взбить до мягких пиков.Затем постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
И теперь будем собирать наш пирог.
На тесто выкладываем яблочную начинку.
Достать тесто из морозилки и натиреть половину на начинку.
Выложить белки и сверху опять натереть оставшимся тестом.
Выпекать пирог примерно 35-40 минут,температура 180 градусов до янтарного цвета.Затем оставить его в духовке с приоткрытой дверцей ещё минут на 15. Достать из духовки и полностью его остудить.
Пирог немного осядет,ничего страшного,это вполне нормально.Можно потом поставить его в холодильник.
Этот пирог просто тает во рту.Приятного аппетита!

Оставить комментарий