Яблочный пирог Польский нежный

Пирог яблочный открытый с базе фото рецепт
Пирог яблочный открытый с базе фото рецепт

Яблочный пирог Польский, с безе(меренга) и тертым тестом.Рецепт с фото пошаговый.

Продукты:

Тесто:

  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 4 желтка
  • 150 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Яблочная начинка: 

  • 1 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона

Безе:

  • 4 белка
  • 180 г сахара

Диаметр формы 23 см

Пирог яблочный открытый с базе фото рецепт

Отделить белки от желтков.Белки отправить в  холодильник,они нам ещё понадобятся,чуть позже.Размять желтки с размягченным сливочным маслом или маргарином.

Добавить муку с разрыхлителем.

И быстро вымесить тесто.Оно должно получиться очень мягким и эластичным.Делим тесто  на две неравные части.Ту, что больше ,отправляем  в холодильник,а ту, что меньше в морозилку.

Приготовим начинку.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.Положить в сотейник и добавить сахар.

С лимона снять цедру и выдавить 1 столовую ложку сока.

Добавить  сок к яблокам и тушить примерно 10-15 минут до выпаривания жидкости.

Затем добавить цедру лимона и полностью остудить начинку.

Достать тесто из холодильника,немного подмесить его подсыпая муку, и распределяем в форме для выпечки тонким слоем ,делаем небольшие бортики.Диаметр формы 23 см.Чтобы тесто не липло,смачивайте руки водой.

Белки взбить до мягких  пиков.Затем постепенно добавить сахар и взбить до  устойчивых пиков.

И теперь будем собирать наш пирог.

На тесто выкладываем яблочную начинку.

Достать  тесто из морозилки и натиреть половину на начинку.

Выложить белки и сверху опять натереть оставшимся тестом.

Выпекать пирог примерно 35-40 минут,температура 180 градусов до янтарного цвета.Затем оставить его в духовке с   приоткрытой дверцей ещё минут на 15. Достать из духовки и полностью его остудить.

Пирог немного осядет,ничего страшного,это вполне нормально.Можно потом поставить его в холодильник.

Этот пирог просто тает во рту.Приятного аппетита!

Пирог яблочный открытый с базе фото рецепт
Пирог яблочный открытый с базе фото рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*