Тертый пирог из песочного теста с вишней

Тертый пирог из песочного теста с вишней
Тертый пирог из песочного теста с вишней

Очень простой тертый пирог с вишней.Он очень вкусный, сочный, а главное что готовится очень легко и продукты все простые.

Ингредиенты:

тесто

  • мука 370 г
  • масло или маргарин 200 г
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л.

начинка

  • вишня(с косточкой) 800 г
  • сахар 100 г
  • крахмал 2 ст.л.

Рецепт Тертый пирог из песочного теста с вишней

Необходимое время: 2 hours.

  1. Тесто

    В миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и сахар.Перемешиваем.

  2. Кладем сливочное масло или маргарин,нарезанный кубиками и всё перетираем руками в крошку.

  3. Добавляем яйцо,перемешиваем. 

  4. Соберем тесто шар.

  5. Делим его на две части.Одна часть больше,другая меньше.
    Большую часть кладем в холодильник а маленькую часть теста, в морозилку.Пускай охлаждается минут 30.

  6. Берем форму диаметром 24 сантиметра, выкладываем тесто и распределяем руками.Делаем бортики ,небольшие ,примерно три сантиметра.

  7. Вишня

    Вишню помыть и освободить от косточек, и главное слить всю жидкость.Выкладываем вишню на тесто.

  8. Посыпаем крахмалом и сахаром.

  9. Достаем из морозилки тесто и натираем его на крупной терке.Выкладываем сверху, выпекаем наш пирог примерно минут 30-40, температура 180 градусов ,до хорошо румяного цвета.

  10. Даем полностью остыть пирогу.

  11. Очень простой, но такой сочный, такой вкусный, много вишни и
    мало теста.
    Приятного аппетита!

Видео рецепт Тертый пирог из песочного теста с вишней

Рецепт
recipe image
Название
Тертый пирог из песочного теста с вишней
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*