Постный манник на апельсиновом соке

Постный манник на апельсиновом соке
Постный манник на апельсиновом соке

Постный манник на апельсиновом соке,без яиц ,без масла.При минимальном наборе и дорогих продуктов получается просто обалденный пирожок сочный, вкусный,с цитрусовым настроением! Готовить его быстро и легко.

Продукты для манника:

  • сок апельсиновый (готовый в пакетах или свеже-выжатый)200 г
  • манная крупа 200 г
  • мука 140- 150 г
  • сахар 200 г
  • масло растительное без запаха 100 г
  • цедра с лимона
  • сода 1 ч.л. неполная

Постный манник на апельсиновом соке рецепт

В миску вливаем апельсиновый сок,добавляем сахар.

Всыпаем манную крупу.

Перемешать.

Вливаем растительное масло без запаха, и добавляем цедру  одного  лимона или апельсина.

Перемешиваем и  оставить массу минут на 20-30, для набухания манки.

Затем добавляем соду и за два приема всыпаем муку.

Всё перемешиваем и тесто готово.

Выкладываем тесто и выпекаем пирог минут 35  температура 180 градусов. Если у вас обычная форма смажьте ее маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями.


Вот такой красивый ,румяный,яркий постный манник на апельсиновом соке получается.Дать немного остыть и подавать.Приятного аппетита!

Видео рецепт постный манник на апельсиновом соке

Рецепт
recipe image
Название
Постный манник на апельсиновом соке
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*