Пирожки из песочного теста с яблоками рецепт

Пирожки из песочного теста с яблоками фото рецепт
Пирожки из песочного теста с яблоками фото рецепт

Пирожки из песочного теста с яблоками, приготовленные в духовке – быстрый  простой и вкусный рецепт.

Продукты:

  • мука 400 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • яблоки 2-3 шт.

Пирожки из песочного теста с яблоками фото рецепт

В миску просеять муку,добавить сахар,соль,перемешать.

Выложить холодное сливочное масло ,нарезанное на небольшие кусочки.

Перетереть руками.У нас должна получиться крошка.

Вбить яйца и замесить эластичное тесто.Отправляем тесто  в холодильник на 30 минут.

Яблоки нарезать кольцами и удалить сердцевину.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт,примерно 3 мм.

Выкладываем яблочные кольца на одну половину пласта и присыпаем сахаром.При желании можно добавить корицу или лимонную цедру.

Накрыть свободным краем.

Вырезать по кругу яблочка и защипать края, как вареники.

Выпекать пирожки-печенье около 30 минут, температура 200 градусов.Дать остыть,посыпать сахарной пудрой и подавать.Приятного аппетита!

Пирожки из песочного теста с яблоками фото рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*