Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире

Пирог "Вишня в шоколаде" на кефире
Пирог "Вишня в шоколаде" на кефире

Очень нежный пирог на кефире с черешней (вишней) и шоколадом.Рецепт очень простой и лёгкий.

Ингредиенты

  • мука 160 г
  • кефир 200 г
  • яйца 3 шт
  • вишня или черешня 200 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 180 г
  • крахмал 1 ч.л.
  • шоколад 50 г
  • масло сливочное
  • для смазывания формы 30 г
  • сахарная пудра для присыпки

Рецепт Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире

Готовим тесто

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Всыпаем муку, сразу же вливаем кефир,добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Все, тесто для пирога готово. Просто и быстро.

Шоколад рубим ножом.

Подготовим ягоды

Сейчас сезон черешни но очень вкусно этот пирог звучит с вишней.Убираем хвостики и косточки. Добавляем 1 чайную ложку крахмала и перемешиваем.

Добавляем шоколад в тесто, перемешиваем.

Берем форму диаметром 22 сантиметра, на дно кладём пергамент и дополнительно ,щедро, смазываем сливочным маслом.Выкладываем тесто и сверху выкладываем ягоды.

Выпекаем пирог минут 40-45 ,температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

В процессе выпекания вишня опускается на дно вместе с шоколадом, и вишня или черешня получается  как бы окутана шоколадом-вишня в шоколаде.

Даём пирогу полностью остыть и затем сверху посыпаем сахарной пудрой.Очень вкусное сочетание вишни и шоколада, плюс нежное и воздушное кефирное тесто.Попорбуйте обязательно!

Видео рецепт Пирог “Вишня в шоколаде”

Рецепт
recipe image
Название
Пирог "Вишня в шоколаде" на кефире
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

1 Kомментарий

  1. Виктория, добрый день! Очень люблю Ваш сайт и рецепты! Решил попробовать испечь данный пирог. Делал все строго по рецепту. В результате, когда после 45 минут вынул пирог из хорошей электрической духовки, он мигом опал и оказалось, что внутри не пропекся.

    Решил попробовать в мультиварке, где отлично получаются бисквиты. После 1 часа низ был готов, а верх совершенно не пропекся. В чему тут может быть дело? Может мало муки или кефир даёт такую реакцию? Но у Вас же все получилось… Подскажите, пожалуйста!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*