Пирог со свежей сливой

фото рецепт Пирог со свежей сливой
фото рецепт Пирог со свежей сливой

Вкусный пирог со свежей сливой — открытый пирог с фруктами ,с начинкой из свежей сливы,грецких орехов на творожном тесте.
Очень сочное,мягкое тесто и хрустящая ореховая корочка.Пошаговый рецепт с фото пирога со сливой.

Продукты:
тесто-

  • мука 170 г ( или чуть больше)
  • творог 100 г
  • молоко 50 г
  • масло растительное 40 г
  • сахар 50 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • щепотка соли

начинка-

  • —сливы 500 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

крокант

  • грецкие орехи 100 г
  • сахар 75 г
  • сливочное масло 35 г

Пирог со свежей сливой рецепт с фото

Готовим тесто .
В чашу миксера выложить все продукты — творог,сахар,растительное масло,молоко,ванильный сахар и щепотку соли.Всё перемешать.

Постепенно просеять муку и разрыхлитель к массе и все перемешать миксером.Все муку сразу не добавляйте,немного оставьте.

м Выложить на рабочую поверхность остальную муку,тесто из миски и замесить мягкое тесто.Оставить его отдохнуть на 10-15 минут.

Сливы вымыть и удалить косточки.

Тесто раскатать в пласт под форму диаметром 22 см.

Форму смазать маслом и выложить тесто.Формируем небольшие бортики.

Посыпать тесто крахмалом и выложить сливы.
Сверху посыпать ванильным сахаром.

Готовим крокант.
Грецкие орешки крупно порубить.

На сковородку всыпать сахар.На большом огне,помешивая ,растопить его до жидкого состояния.Кладем сливочное масло и тут-же всыпаем орехи.Две минуты готовим ,помешивая.

Выложить ореховый крокант сверху на сливы.
Выпекать  пирог  25-30 минут , температура 180 градусов.До хорошего ,румяного цвета.

Дать полностью остыть пирогу.И подавать.

Если пирог разрезать теплым, то у вас будет много сока от слив.Лучше подождать ,пока пирог остынет.
Очень вкусно и не-обычно!Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*