Пирог с малиной и орехами на сметане

пирог с малиной и орехами на сметане
пирог с малиной и орехами на сметане

Вкусный сметанный пирог с малиной и орешками.Нежный, ароматный,бесподобный и все это сочетается в одном замечательном
пироге. Да и рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • мука 260 г
  • сметана 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 200 г
  • масло растительное 100 г
  • малина 300 -400 г
  • миндаль,грецкие орехи 150-170 г
  • сахар ванильный 10 г
  • разрыхлитель 2,5 ч.л.

Диаметр формы 22 см

Малину можно заменить на любые другие ягоды без косточек: вишню, клубнику,смородину,черешню,абрикосы.
А также, можно не выкладывать орехи слоями,а просто положить в тесто и перемешать.

Рецепт Пирог с малиной и орехами на сметане

  1. Тесто

    Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, до пышной массы.

  2. Добавляем сметану,муку,растительное масло и разрыхлитель.
    Все перемешиваем на низких оборотах миксера.

  3. Собираем пирог

    Берем форму, диаметр 22 сантиметра на дно кладём пергамент, выкладываем половину теста.На тесто выкладываем половину малины.

  4. Выкладываем сверху крупно порезанный обжаренный миндаль
    и грецкие орешки. Но можно естественно миндаль заменить на те же самые грецкие орехи.

  5. Накрываем второй половиной теста,разравниваем.

  6. И сверху выкладываем остальную ягоду и орешки.

  7. Выпекаем пирог

    Выпекаем пирог примерно 40-45 минут,температура 170-180 градусов.Через 20-25 минут можно верх пирога накрыть пергаментом,чтобы орешки не подгорали.

  8. Готовность обязательно проверяйте деревянной шпажкой.
    Духовки у всех разные и время выпекания может варьироваться ,плюс-минус пять-десять минут.
    Полностью остужаем пирог в форме и аккуратно перекладываем на блюдо.Отрезаем кусочек и наслаждаемся.
    пирог с малиной и орехами на сметане

Рецепт
recipe image
Название
Пирог с малиной и орехами на сметане
Автор

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*