Пирог с клубникой и лимонной цедрой

Пирог с клубникой и лимонной цедрой
Пирог с клубникой и лимонной цедрой

Простейший пирог с клубникой и лимонной цедрой из доступных продуктов .Обычное тесто на газированной воде. Ароматная лимонная цедра и плюс ягодная хрустящая крошка ,очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука 280 г
  • масло растительное 70 г
  • сахар 180 г
  • яйца 3 шт
  • ванильный сахар 10 г
  • вода газированная 100 г(мл)
  • разрыхлитель 2,5 ч.л.
  • цедра половины лимона
  • клубника 300 г

для крошки(штрейзеля)

  • мука 80 г
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 50 г

Пирог с клубникой и лимонной цедрой

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.


Вливаем растительное масло без запаха.


Добавляем половину муки, разрыхлитель, цедру пол-лимона.

Вливаем газированная воду.


Всыпаем остальную муку. Всё перемешали и тесто готово.

Для этого пирога подойдет любая большая форма, квадратная или круглая,неразъемная стеклянная, в общем на ваше усмотрение.Диаметр круглой 24 или даже 26 сантиметров.Выстелить на дно пергамент и желательно бортики тоже.Выкладываем тесто.

Клубнику очищаем от хвостиков. Разрезаем пополам и выкладываем на пирог.

Готовим быстро штрейзель.В миску всыпаем муку,сахар, перемешиваем.


Добавляем очень мягкое сливочное масло, комнатной температуры и растираем руками в мелкую крошку.

Выкладываем на клубнику.Выпекаем пирог примерно 40-50 минут ,температура 180 градусов.
Готовность проверяйте ,как всегда, деревянной шпажкой.


Выпекаем до хорошей румяной корочки на пироге.Пирогу дать полностью остыть в форме и затем аккуратно извлечь.


Наш пирог с клубникой и лимонной цедрой готов!Желаю вам приятного аппетита хорошего настроения.

 

Видео рецепт Пирог с клубникой и лимонной цедрой

Рецепт
recipe image
Название
Пирог с клубникой и лимонной цедрой
Автор

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*