Пирог с безе и лимонным кремом пошаговый рецепт

Пирог с безе и лимонным кремом пошаговый рецепт с фото
Пирог с безе и лимонным кремом пошаговый рецепт с фото

Вкусный пирог с безе и лимонным кремом.Рецепт может показаться сложным ,но на самом деле готовится этот пирог ,очень просто.

Для теста

  • мука 200 г
  • сахар 1 ч.л.
  • сливочное масло 115 г
  • холодная вода 2 ст.л.
  • соль щепотка

Для крема

  • яичные желтки 4 шт.
  • сахар 300 г
  • кукурузный крахмал 120 г
  • вода 330 мл
  • лимонный сок 125 мл
  • лимонная цедра 1 ст.л
  • сливочное масло 75-100 г

А так же понадобится

  • яичные белки 4 шт.
  • сахарная пудра или сахар 170 г

Пирог с безе и лимонным кремом пошаговый рецепт с фото

В чашу блендера положить 200 г просеянной муки,1 ч.л. сахара,щепотка соли и 120 гр нарезанного холодного сливочного масла.Порубить до получения крошки.Можно без блендера,тогда нужно взять масло комнатной температуры.

Добавить 2 ст.л. холодной воды.

Быстро замесить тесто.

Обернуть в пленку и отправить в холодильник на 15 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 2-3 мм.

Переложить в форму.

Распределить,сделать бортики.Наколоть вилкой.

Выстелить пергаментом,положить фасоль или горох.Отправить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.

Убрать пергамент с фасолью и дать тесту остыть.

Взять 4 яйца,отделить желтки от белков.

4 желтка взбить венчиком.

В ковшике соединить 330 мл. воды ,сок из двух лимонов 130 мл.,сахар 300 гр,цедру лимона и 120 гр кукурузного крахмала.Перемешать.

Поставить на огонь и постоянно помешивая довести массу до загустения.

Снять с огня и добавить половину массы к взбитым желткам.Быстро смешать венчиком.

Потом вернуть эту смесь в ковшик.

Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Снять с огня и добавить 100 гр сливочного масла.Перемешать.

Выложить массу на основу.

Взбить 4 белка до пышной пены.Добавить 1 ч.л. лимонного сока.

Постепенно ввести 170 гр сахарной пудры.Взбивать до средних пиков.

Выложить взбитые белки сверху на лимонную начинку.

С помощью ложки сделать такой рисунок.

Выпекать 20 минут,при температуре 180 градусов.Пока безе не станет золотисто -коричневого цвета.Пирог с безе и лимонным кремом готов!Приятного Аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*