Пирог насыпной с абрикосами и манкой

Пирог насыпной с абрикосами и манкой
Пирог насыпной с абрикосами и манкой

Насыпной абрикосовый пирог с манкой.Ещё в пироге присутствует мак.Кто любит такие простые, но в то же время не обычные пироги-рецепт для вас.Несмотря на то что пирог насыпной,он очень сочный, все пропекается, а сверху получается хрустящая корочка и да он
очень ароматный, очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

сухая смесь (тесто)

  • мука 300 г
  • сахар 250 г
  • разрыхлитель 2,5 ч.л.
  • манная крупа 250 г
  • сахар ванильный 10 г

начинка

  • абрикосы 1 кг (плюс дополнительно 3 ст.л. сахара)
  • маковая начинка 150 г
  • сахар 2 ст.л.

заливка

  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное 60 мл

Рецепт Пирог насыпной с абрикосами и манкой

В миску просеиваем 300 граммов муки ,добавляем сахар 250 граммов ,2 с половиной чайной ложки разрыхлителя,всыпаем манную крупу 250 граммов, ванильный сахар 10 граммов.

Всё хорошо перемешиваем.

Начинка

У абрикосов убираем косточки и разрезаем на 4 части.

Подготовим заливку

К молоку 500 мл добавим 3 яйца и 60 миллилитров растительного масла.

Все хорошенько перемешаем.

Пирог у нас получается достаточно большим, тяжелым ,поэтому берем форму ,если круглую то не менее 26 сантиметров в диаметре.У меня прямоугольная 25 на 35 сантиметров и кстати разъемную форму я не советую. Застелить пергаментом ,смазать его
растительным маслом и собираем наш пирог.

Сухую смесь визуально делим на три части.

Выкладываем сухую смесь. Это будет первый слой .

Половину абрикоса выкладываем.

Посыпаем сахаром .

И посыпаем маковой начинкой,уже готовой, 150 граммов. Так же делим на 2 части.

Посыпаем второй частью сухой смеси.

Выкладываем вторую половину абрикосов.Посыпаем сахаром.

И маковую начинку.

Закрываем оставшейся сухой смесью.

Выливаем молочную заливку на сухую смесь.

Выпекаем пирог примерно 1 час и 10 минут.Температура 190-200 градусов. Если у вас верх пирога сильно зарумянился, но время выпечки ещё не окончено, накройте его фольгой.

Достать пирог и полностью остудить.Затем можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт Пирог насыпной с абрикосами и манкой

Рецепт
recipe image
Название
Пирог насыпной с абрикосами и манкой
Автор
Рейтинг
21star1stargraygraygray Based on 2 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*