Пасха без замеса-Кулич для ленивых

Пасха без замеса-Кулич для ленивых
Пасха без замеса-Кулич для ленивых

Готовим Кулич очень просто, без опары и даже не пачкая рук. Так готовится Пасха без замеса-Кулич для ленивых.Результат потрясающий.Очень вкусной с влажной структурой ,пышный, в общем не кулич а сказка.

Ингредиенты

  • мука-600 г
  • яйца-4 шт
  • сливки 20%-200 г
  • масло сливочное-200 г
  • сахар-200—250 г
  • дрожжи сухие-14 г
  • сахар ванильный-2 пак.
  • изюм-200 г

Пасха без замеса пошаговый рецепт

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Потом воду сливаем и выкладываем изюм на бумажную салфетку.

В чашу миксера добавляем яйца и сахар.Начинаем взбивать.

Всыпаем ванильный сахар и взбиваем до пышной массы ,это примерно 10 минут.

В отдельную большую миску просеиваем всю сразу муку.Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Делаем углубление в муке.

Затем добавляем тёплые сливки жирностью 20 процентов.

Растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры и влить масло к муке.

Добавляем взбитые яйца.

Все перемешиваем миксером. Насадка должна быть  для замеса теста.

Потихоньку все перемешиваем до однородности.

В изюм всыпаем чайную ложку муки ,перемешиваем и добавляем в тесто.Хорошо перемешиваем тесто ложкой.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте на два-три часа. Миску берите побольше.

Смотрите как отлично тесто подошло.

Обминаем его ложкой.

Выкладываем тесто в формы.Заполняем их на одну треть объёма формы.

Накрываем формы полотенцем и оставляем в тёплом месте для поднятия теста.

Выпекаем наши пасхи(куличи) при температуре 180 градусов минут 50 ,готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Покрываем пасхи глазурью и украшаем кондитерской присыпкой.

Пасха внутри получается влажная и мягкая, просто тает во рту ,попробуйте не пожалеете.

Видео рецепт Пасха без замеса-Кулич для ленивых

Рецепт
recipe image
Название
Пасха без замеса-Кулич для ленивых
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*