Кулич Пасхальный медовый на воде с цукатами

Кулич пасхальный медовый с цукатами фото рецепт
Кулич пасхальный медовый с цукатами фото рецепт

Совершенно простой рецепт ароматного пасхального медового кулича на воде с изюмом и цукатами.

Продукты:

  • мука 600 г
  • дрожжи 10 г
  • мёд 100 мл
  • яйца 4 шт.
  • ванилин 4 г
  • сахар 1 ст. л.
  • цедра одного лимона
  • вода 180 мл
  • масло сливочное или маргарин 110 г
  • коньяк 50 мл
  • изюм светлый 70 г
  • цукаты 100 г

Кулич пасхальный медовый с цукатами фото рецепт

Изюм вымыть ,обсушить.Залить изюм и цукаты коньяком.

Далее приготовить опару.Развести дрожжи в тёплой воде.Добавить столовую ложку сахара,2 столовые ложки муки.Оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Яйца взбить миксером.Добавить жидкий мёд и взбивать ещё несколько минут.

Теперь в яичную массу добавить опару,перемешать.

Просеять муку и перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло и цедру одного лимона.

Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить,подсыпая, если нужно муку.

С цукатов с изюмом слить жидкость.Всыпать немного муки и перемешать.

Выложить на тесто и вымесить, пока цукаты и изюм не «подружаться».Тесто должно быть эластичным, но в тоже время достаточно влажным.Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полтора-два часа.Выбирайте посуду с высокими стенками.

Теперь,когда тесто подошло,разложить его в формы,примерно до половины.Оставить в теплом месте ещё на час-полтора.

Смазать верх куличей желтком и выпекать примерно 50 минут,температура 180-200 градусов.

Готовые куличи вынуть из духовки и остудить .По желанию можно покрыть белой  глазурью.Приятного аппетита!

Фото рецепт кулич пасхальный на воде медовый с цукатами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*