Кексики “Зебра” в формочках рецепт с фото

Кексики "Зебра" в формочках
Кексики "Зебра" в формочках

Готовим мини кексики “Зебра” в формочках. Они получаются очень мягкими, пористыми, с ярким шоколадным вкусом. Ну очень вкусные идеальные кексы.

Ингредиенты для мини кексов “Зебра”

  • кефир 300 мл
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 4 шт
  • сахар 250 г
  • какао 4 ст.л.
  • мука 370 г
  • разрыхлитель 4 ч.л.
  • ванильный сахар 1 пакет
  • глазурь шоколадная двухцветная Откер 1 пакет

Кексики “Зебра” в формочках рецепт

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавляем яйца,также комнатной температуры .

Затем вливаем кефир комнатной температуры. Обязательно все продукты должны  быть комнатной температуры.

Всыпаем муку и разрыхлитель .Кстати разрыхлитель работает в выпечке лучше чем сода.

Наше тесто готово.Делим его, примерно, на 2 равные части.

В одну часть всыпаем какао и перемешиваем.

Я использую вот такие бумажные формочки.Выкладываем темное тесто, затем светлое, темное и закрываем светлым.Можно наоборот.На ваше усмотрение. Сверху немного подравнять ложечкой.

Выпекаем наши кексики Зебра минут 25 ,температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Остужаем кексики полностью и покрываем шоколадной глазурью.У меня вот такая глазурь. Кстати это
очень удобно и быстро. Выкладываем пакетик в миску с горячей водой на пять минут. Температура воды 70 градусов. Затем отрезаем уголок и поливаем наши кексы.

Дать глазури застыть  и можно подавать кексики к чаю.

Кексики “Зебра” в формочках видео рецепт

Рецепт
recipe image
Название
Кексики "Зебра" в формочках
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*