Рецепт кекса “Три желания” с изюмом

Рецепт кекса "Три желания" с изюмом
Рецепт кекса "Три желания" с изюмом

Простой рецепт кекса “Три желания” .В кексе три разных вкуса теста -с изюмом,белым шоколадом и маком.Разрез получается шикарным, нарядным и готовить такой кекс легко и просто.

Ингредиенты для кекса “Три желания”

  • мука-300 г
  • масло сливочное-200 г
  • сахар-160 г
  • яйца-4 шт
  • мак-30 г
  • изюм-120 г
  • шоколад белый(или молочный)-50 г
  • разрыхлитель-2 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт кекса “Три желания”

Готовим тесто для кекса

Нам понадобится очень мягкое сливочное масло,комнатной температуры.

Добавляем к маслу сахар и взбиваем до пышности. Это примерно пять-семь минут.

По одному добавляем яйца и все перемешиваем до однородности.

В муку положить разрыхлитель и перемешать .Добавляем постепенно муку в чашу миксера и продолжаем взбивать.

Вот такое достаточно густое, воздушное у нас должно получиться тесто.

Делим его примерно на 3 равные части.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.Потом сливаем жидкость и выложим его на салфетку ,на две-три минутки ,просушиться.Затем в изюм всыпаем чайную ложку муки, перемешиваем и добавляем в первую часть теста.

 

Во вторую белый шоколад. Просто рубим ножом, добавляем и перемешиваем.

В третью часть теста добавляем сухой мак и перемешиваем.

Берем вот такую форму размер 22 на 12 сантиметров, выстилаем бумагу.

Выкладываем тесто с изюмом потом с белым шоколадом.

Все это аккуратно распределяем лопаткой.Выпекаем кекс примерно 1 час,температура 180 градусов.Готовность проверяйте всегда деревянной шпажкой.

Остужаем кекс полностью в  форме.

Достаем  и посыпаем наш кекс сахарной пудрой.

Это очень-очень вкусный, мягкий ,влажноватый кекс, да еще с тремя разными начинками. Я обожаю именно такую выпечку,это как очень вкусный кулич. Попробуйте обязательно Рецепт кекса “Три желания” .

Видео рецепт кекса “Три желания”

Рецепт
recipe image
Название
Рецепт кекса "Три желания" с изюмом
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*