Булочки с сахаром КАК В ШКОЛЕ! Рецепт простого дрожжевого теста.

Булочки с сахаром как в школе
фото Булочки с сахаром как в школе

Готовим вкусные булочки с сахаром, как в  школьном советском детстве.Сахарные булочки восьмерки. Рецепт дрожжевого теста для булочек.

Продукты:

опара

  • молоко 250 мл
  • мука 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.

тесто

  • мука 370 — 390 г
  • сахар 80 г
  • ванилин щепотка
  • масло растительное 40 г
  • яйцо 1 шт.

штрейзель

  • мука 50 г
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 25 г
  • яичный желток для смазывания

Булочки с сахаром как в школе пошаговый рецепт

В миску налить тёплое молоко,всыпать
дрожжи ,можно заменить на свежие -соотношение 1:3.Добавить  столовую ложку сахара и столовую ложку муки.

Перемешать и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавить  сахар ,растительное масло,соль,ванилин и яйцо.Перемешать.

Просеять в миску  муку.

Перемешать  ложкой.

На рабочую поверхность насыпаем остальную муку. И выложить тесто.

Замесить тесто,оно должно оставаться очень мягким.
Чтобы тесто  не липло к рукам ,смазывайте  руки растительным маслом.Главное ,не забить тесто мукой.
Булочки должны получиться мягкие и воздушные ,как пух.

Перекладываем тесто в миску. И оставляем в тёплом месте на один час. Когда тесто  подойдёт,
обмять его и оставить ещё на 30 минут.

После того, как тесто подойдёт второй раз  ,обмять его ,выложить  на рабочую поверхность припыленной мукой.
Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто.

Читайте ещё рецепты булочек на дрожжевом тесте:

Булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке

Рецепт булочек на воде и дрожжах

Делим  на 8 частей.

Каждую часть скатываем в длинный жгут.

Соединяем .И вот таким образом скручиваем восьмёрку.

Оставить в теплом месте ещё на 20 минут.

А пока подготовим посыпку на булочки — штрейзель.
В миску всыпать муку ,сахар и положить мягкое сливочное масло.

Перемешать  сразу вилкой, а потом хорошо растереть руками в мелкую крошку.

Смазать изделия яичным желтком.

Присыпать  немного сахаром.

И сверху штрейзель.

Выпекать восьмерки  минут 30,температура 180 градусов.До золотистого цвета.

Достать из духовки и накрыть полотенцем.Подавать теплыми или остывшими.

С молоком очень вкусно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт Булочки с сахаром как в школе

Рецепт
recipe image
Название
Булочки с сахаром как в школе рецепт дрожжевого теста
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*