Банановый Пирог на молоке рецепт

Банановый Пирог на молоке рецепт
Банановый Пирог на молоке рецепт

Очень вкусный Банановый Пирог на молоке, рецепт простой ,несложный.Внутри пирог получается мягкий,нежный а с верху хрустящая корочка.

Продукты:

(двойная норма) 
Тесто

  • бананы-3 шт
  • мука-320 г
  • разрыхлитель-3 ч. л.
  • соль-1 ч. л.
  • масло сливочное-60 г
  • сахар-270 г
  • яйцо-2 шт.
  • молоко-250 мл
  • ванильный сахар-10 г

Штрейзельная крошка

  • масло сливочное-200 г
  • мука-250 г
  • сахар-250 г

 

Банановый Пирог на молоке рецепт пошаговый

Тесто для пирога

В чашу миксера положить яйца ,постепенно взбивая добавить сахар,ванильный сахар,щепотку соли и взбить до пышной белой массы.

Бананы размять вилкой,добавить к яичной массе.

Влить растопленное остывшее сливочное масло,

всыпать муку с разрыхлителем

и влить молоко.(в два приема,муку молоко и опять муку , молоко)Все перемешать и тесто готово!

Штрейзель для пирога

В муку всыпать сахар,перемешать.

Положить сливочное масло( не очень холодное)и перетереть руками.

Крошку можно оставить  достаточно крупной(очень мелко не обязательно).

Собираем банановый пирог

На дно разъемной формы выстелить пергамент.Размер моей формы 24 на 24 см.
Выложить половину теста,затем половину крошки,

опять тесто и последний слой — крошка.

Выпекать пирог 50 -60 минут,температура 180 градусов.

Время приготовления зависит от того, какого размера будет форма ,а также от особенностей Вашей духовки.

Пирог полностью остудить в форме.

Затем достать.Подавать к несладкому чаю или кофе.Приятного чаепития!

Видео рецепт Банановый Пирог на молоке

Рецепт
recipe image
Название
Банановый Пирог на молоке рецепт
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*