Апельсиновый творожный чизкейк

Апельсиновый чизкейк пошаговый рецепт
Апельсиновый чизкейк пошаговый рецепт

Домашний апельсиновый чизкейк с творогом.Нежный ,вкусный ,с основой из шоколадного печенья  орео.

Продукты :

  • печенье шоколадное 140 г
  • масло сливочное 70 г
  • творог или сливочный сыр — 500 г
  • яйца 4 шт.
  • сливки 20 -33 % — 200 мл
  • апельсиновый сок (половина цитруса)- 50 мл
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • сахар — 100 (120 г если любите послаще)
  • кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.( можно заменить картофельным на 1 ч.л. без горки)

Апельсиновый чизкейк пошаговый рецепт

Для начала подготовим разьемную форму.

Выстелить дно формы пергаментом,а также обернуть снаружи дно и бока фольгой сложенной в два слоя.Это нужно стелать обязательно,чтобы при выпекании не попадала вода.

Продукты расчитаны на форму диаметром 18 см.

В чаше блендера измельчить шоколадное печенье .Печенье можно взять с прослоечкой,типа орео. Соединить  с растопленным сливочным маслом.

Перемешть ложкой и выложить в форму.Утрамбовать  при помощи толкушки или стакана.Отправить в духовку на 10-15 минут,температура 170 градусов.

Для начинки берем жирный творог( у меня домашний) ,добавить сливки и погружным блендером измельчить его до пастообразной массы.Вместо творога естественно можно взять сливочный сыр.

К массе добавить яйца,апельсиновый сок,сахар,цедру апельсина ,крахмал и перемешать всё миксером,одну минуту.

Поставить форму в  глубокую ёмкость (можно в сковородку большим диаметром).Выложить творожную массу в форму.Наполнить ёмкость кипятком до половины формы.Отправляем чизкейк в духовку выпекаться примерно 1 час,температура 170 градусов.

После выпекания оставим его ещё на 1 час.А затем поставить в холодильник на несколько часов.

Украшение для чизкейка.

Апельсин разрезать на 8 частей.Проварить цитрус в сахарном сиропе 10-15 минут.Сироп соотношение 1:1 Остудить.

Растопить шоколад на водяной бане или микроволновке.Переложить в корнетик и на пергаменте нарисуем лепестки будущего цветка произвольной формы. Отправляем на холод ,пускай застывает.

Перед подачей выкладываем апельсины по кругу, а в середину наши шоколадные узоры.Кстати ,долька апельсина, идет как самостоятельный десерт,тоже очень вкусно.Приятного аппетита!

Фото рецепт апельсиновый чизкейк

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*