Шашлык из свиного ошейка маринованный в коньяке

шашлык маринованный в коньяке
фото шашлык маринованный в коньяке

Правильный шашлык это вкусно,а вкусный шашлык это хорошее настроение.Особенно если это шашлык на коньяке.

Ингредиенты

  • свиной ошеек 1,5 кг
  • лук 4 шт.
  • перец черный горошком 1 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • паприка 1 ст. л.
  • кориандр 2 ст. л.
  • масло растительное 5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • коньяк (не обязательно дорогой)) 100 мл

Рецепт шашлык маринованный в коньяке

  1. Нарезать мясо крупными кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами. Посыпать солью и хорошо помять руками. Отправить к мясу.
  3.  Всыпать специи: кориандр измельчить ,чтобы зерна остались почти целыми,черный перец горошком,паприку.
  4. Влить масло,соевый соус и коньяк. Хорошо все перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на один час.
  5. Нанизать мясо на шампура .

Для приготовления шашлыков используем готовый древесный уголь.Жжем угли, когда они покроются тонким слоем белого пепла,приступить к жарке.

  • Выложить  на мангал наши шашлыки.Периодически переворачивать шампура.Жарить порядка  10-15 минут.

При необходимости раздувать  угли потоком воздуха и тушить пламя, если разгорелось.Но, ни в коем случае не поливайте сверху шашлык,это не правильно.

Шашлык на коньяке готов.Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*