Салат из свеклы и селедки «Рождество»

Салат из свеклы и селедки "Рождество"
фото рецепт салат из свеклы и селедки "Рождество"

Очень необычный салат с нежным изысканным вкусом,который напоминает нашу «селедку под шубой»

Ингредиенты

  • филе сельди 2 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • лук белый 0,5 шт.
  • лук синий 0,5 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • свекла 1 шт.
  • груша 1 шт.
  • клюква 50 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль,белый перец по вкусу
  • лимон
  • зелень петрушки

Рецепт салат из свеклы и сельди

Свеклу и картофель запечь в духовке,завернув в фольгу.Остудить и очистить.Картофель нарезать мелким кубиком.

Свеклу натереть на крупной  тёрке.

Лук синий и белый очистить и нарезать меленько.

Положить в отдельные тарелки,залить кипятком на несколько минут. Затем воду слить.

Грушу очистить от кожуры и семян.Нарезать мелким кубиком и разделить на две части.Одну половину мы положим к селедочке,а другую к свекле.

Филе нарезать мелким кубиком.  Раскатать  на столе лимон, выжать сок из половины. Добавить к сельди.

В миске соединить картофель ,сельдь,белый лук,грушу. Добавить  белый перец или добавьте специи на свой вкус, щепотку соли.Положить сметану и майонез. Перемешать и отправить в холодильник.

В кастрюлю с толстым дном кладем остальную грушу,клюкву и сахар.

И на небольшом огне карамелизировать  фрукты до мягкости. Это приблизительно 5 минут.

Сразу же добавить к свекле,пока не остыли фрукты,затем добавить красный лук, перец,щепотку соли и оливковое масло и все перемешать. Поставить  в холодильник и оставить  вместе с сельдью  на 2-3 часа.

Выкладывать на блюдо частями ,чередуя сельдь — свекла. Украсить белую часть петрушкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*