Пончики французские из заварного теста рецепт

Французские заварные пончики пошаговый рецепт
Французские заварные пончики пошаговый рецепт

Рецепт вкусных заварных пончиков.Французские заварные пончики Бенье — это вкусные хрустящие шарики ,золотистого цвета,воздушные и нежные в середине.Готовятся очень легко.Обжариваются во фритюре.Подают обычно присыпав сахарной пудрой или с вареньем,джемом.

Продукты:

  • мука 120 г
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • вода 300 мл
  • соль щепотка
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки

Французские заварные пончики пошаговый рецепт

В кастрюлю налить воду ,положить сливочное масло.

Поставить на огонь и довести до кипения.Масло должно полностью раствориться.

Снять с огня и всыпать сразу всю муку.И быстро, интенсивно размешать.

Немного подождать.Когда масса на ощупь станет теплой, добавить по одному яйца.Каждый раз перемешивая.Можно это сделать  при помощи миксера .А также добавить щепотку соли.

Тесто должно быть однородным.Не волнуйтесь ,если оно будет чуть гуще или чуть жиже.Рецепт очень простой ,пончики всё равно получатся.

Налить в сотейник растительное масло.Хорошо нагреть.При помощи двух ложек опускать тесто в кипящее масло.Делайте это ,при помощи чайных ложек,поскольку при жарке пончики увеличатся в размере. Они должны хорошо прожариться внутри.

Выложить пончики  на бумажное полотенце.Когда пончики остынут,обильно посыпать сахарной пудрой.Наливайте чашку чая и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Французские заварные пончики пошаговый рецепт
Французские заварные пончики пошаговый рецепт

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*