Салат «Селедка под шубой» с яйцом

Нежная селедка под шубой с яйцом
фото рецепт Нежная селедка под шубой с яйцом

Салат «Селедка под шубой» с яйцом — всеми любимый, старый проверенный рецепт,но немного иначе ,с небольшими изменениями.

Овощи  в нашем салате не варятся ,а запекаются в духовке. Так намного вкуснее.И лук у нас  не сырой ,а румяный, жареный…Интересно? Давайте готовить:)

Продукты:

  • филе сельди 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • яйца 4 -5 шт.
  • майонез 250 г
  • соль по вкусу

Салат «Селедка под шубой» с яйцом

Для начала очистить большую луковицу,нарезать  четверть кольцами.

Жарить лук на растительном масле до легкого румяного цвета.Я жарю на самом маленьком огне, так чтобы лук томился.

Подготовить заранее овощи.
Завернуть овощи в фольгу или выложить в рукав для запекания.
Морковь,картофель и свекла,все отдельно.
Запекать овощи до готовности,это примерно 40 минут,температура в духовке 180 градусов.

Остудить,очистить от кожуры. Натереть овощи все на  на крупной терке.

Сварить яйца вкрутую ( 8- 10 минут).Разделить на желтки и белки.
Желтки  размять вилкой, а белки натереть на крупной терке.Филе сельди без костей нарезать маленьким кубиком.

Собираем салат.

Чтобы салат выглядел торжественно,будем собирать его в  кольце от разъемной формы.Диаметр 18 см.
Установить  кольцо на блюдо  нижней частью вверх.Выкладывать салат слоями.

Первый слой — картофель,немного присолить и сделать сеточку из майонеза.

Далее выкладываем сельдь и сверху жареный остывший лук.

Затем  желтки.

Морковь,

немного присолить и сеточка из майонеза.

Последний слой свекла ,также немного присолить и обильно смазываем майонезом.

Сверху  яичный белок.
Пропитываем наш салатик 2-3 часа минимум.

Особенный вкус придают этому салату именно запеченные овощи и жареный лучок.Это по-настоящему вкусный нежный салат!

Приятного аппетита!

Видео рецепт Нежная селедка под шубой с яйцом

Рецепт
recipe image
Название
Нежная селедка под шубой с яйцом
Автор
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*