Салат Розы.Рецепт к празднику

Салат Розы
фото рецепт Салат Розы

Очень вкусный красивый праздничный салат!  Такие  «Розы» смастерить совсем несложно,надо только попробовать:)

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 шт.
  • жареные с луком грибы 300 г
  • корейская морковь 150 г
  • сыр твердый 150 г
  • грецкие орехи дробленые 0,5 стакана
  • яйца вареные 2 шт.
  • майонез 250 г

Для украшения

  • отварная свекла натертая на крупной терке 1 шт.
  • несладкие блинчики 4 шт.
  • зелень петрушки
  • чеснок 2 зубка

Для блинчиков

  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мука 1-1,5 стакана может чуть меньше

Рецепт салата Розы

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  3. Салат выложить слоями:грудка-майонез,корейская морковь-майонез,жареные грибы с луком,яйца -майонез,орехи.
  4. Свеклу соединить с майонезом и чесноком.Смазать блинчик свекольной массой и свернуть в рулет.Нарезать на кусочки 2 см.Сделать небольшие крестообразные надрезы,чтобы роза раскрылась.Выложить цветы на салат и украсить зеленью петрушки.

Как приготовить блинчики:

В миску вбить яйца и немного взбить .Влить молоко,растительное масло, добавить соль и хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку ,хорошо перемешать,можно миксером. Консистенция теста  должна быть, как жидкая сметана и без комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*